0

Шоколад & чай

Чай и шоколад – это пара, которая открывает безграничный мир восхитительных вкусовых сочетаний. Многообразие сортов и блендов, характерное как для чая, так и для шоколада, гарантирует вам многогранность вкусового и ароматического наслаждения.

Советы по дегустации

Вы заварили любимый сорт чая, и теперь самое время попробовать его с шоколадом. Чтобы добиться наилучших результатов, дегустируя чай и шоколад с различными вкусами, сначала обязательно сделайте глоток чая и позвольте жидкости добраться до самых дальних вкусовых рецепторов. Дышите глубоко – позвольте себе оценить богатство характера этого чая. Теперь откусите кусочек шоколада.

С помощью этих действий шоколад растает быстрее и равномернее, а Вы успеете насладиться сочетанием вкусов шоколада и чая одновременно. Если вы дегустируете шоколад с высоким содержанием какао, то в этом случае процесс будет обратный: сначала попробуйте шоколад, а затем сделайте глоток чая. Теплота чая смягчит горький шоколад и усилит все оттенки вкуса.

Знали ли вы, что...

...остывая, чай начинает менять консистенцию, мутнеет, становится «кремообразным», как будто в него добавили молока. Такой чай уже не подходит для дегустации, поскольку он теряет свой первоначальный вкус и аромат.