0

Шоколад & кофе

Богатство вкуса и аромата кофейных зерен и интенсивность LINDT EXCELLENCE создают безграничные возможности для столь классического сочетания шоколада и кофе.

Chocolate & coffee

Советы по дегустации

Почувствуйте и насладитесь ароматом шоколада, прежде чем отломить кусочек. Откройте для себя все этапы этого чувственного путешествия. Все начинается с упаковки: обратите внимание, как она выглядит, как шелестит фольга, когда Вы открываете упаковку. Почувствуйте первые нотки палитры ароматов шоколада, затем сделайте небольшой глоток кофе из чайной ложечки, чтобы он распределился по всей полости рта, тем самым помогая рецепторам раскрыть все вкусовые оттенки этого напитка.

 

Обратите внимание на характерный звук при разломе плитки. Затем положите небольшой кусочек шоколада в рот и дайте ему растаять. Вдохните ртом и выдохните через нос – это позволит Вашим органам чувств полностью ощутить палитру вкусов и ароматов. Думайте об аромате, размышляйте о вкусе, текстуре и о том, как долго тает шоколад. Когда Вы, наконец, проглотите кусочек, подумайте, сколько длятся Ваши ощущения. 

Сделайте еще небольшой глоток кофе и обратите внимание на то, как вкус и аромат этого напитка сочетаются с шоколадом, который вы только что продегустировали. Дополняют ли они друг друга или, наоборот, противоречат? Возможно, вкус одного продукта легче различить, чем вкус другого?