0

Шоколад & вино

Chocolate & wine

Советы по дегустации

Чтобы в полной мере насладиться дегустацией шоколада и вина, важно, чтобы вы задействовали все пять органов чувств. Сначала налейте в бокал вино, затем – откройте плитку шоколада. Обратите внимание на свои ощущения: послушайте, как шелестит тонкая фольга, постепенно открывая изысканный шоколад. Прежде, чем разломить плитку, почувствуйте и насладитесь ароматом шоколада. Затем положите небольшой кусочек в рот и дайте шоколаду растаять. Сделайте вдох через рот и выдохните через нос - это позволит вашим органам чувств полностью оценить вкус и аромат шоколада. Думайте об аромате, размышляйте о вкусовой палитре, текстуре и о том, как долго длятся ваши ощущения. Что вам это напоминает? Теперь сделайте то же самое с вином. Оцените его оттенок, аромат, насладитесь букетом.

Наберите небольшое количество вина в рот и, прежде чем проглотить, насладитесь его ароматом. Какое это вино: сухое или сладкое? Насколько свежий и фруктовый его вкус? Является ли оно легким или наоборот, тягучим? Теперь самое время попробовать шоколад и вино вместе. Положите в рот небольшой кусочек шоколада и дайте ему подтаять. Затем сделайте небольшой глоток вина. Во время этого процесса думайте о том, как сочетаются их вкусы. Одинаковая ли у них сладость? Сливаются ли в одно целое вкусы вина и шоколада, или вы все еще можете их различить? Нравится ли вам сочетание вкусов шоколада и вина больше, чем эти два вкуса по отдельности? Сделайте то же самое с разными видами вина и шоколада и насладитесь разнообразными вкусовыми и ароматическими впечатлениями, которые подарит вам каждая пара.

Попробуйте LINDT EXCELLENCE 70% Какао с Чилийским Мерло

Темный шоколад LINDT EXCELLENCE 70% Какао обладает сложным многогранным вкусом. Мед и карамель, розы и красные фрукты - все эти компоненты составляют уникальный букет ароматов и вкусов этого шоколада. Выберите вино с нотками красных фруктов, оно придаст темному шоколаду совершенно новое звучание. Поэкспериментируйте с чилийском вином сорта мерло либо с австралийским вином сорта гренаш: смелый характер, яркие ноты красных ягод, мягкое фруктовое послевкусие.