0

Чистая питьевая вода для общин-производителей какао

Во многих районах Африки, как например, в Гане, чистая, безопасная питьевая вода не воспринимается как что-то само собой разумеющееся. В целях повышения качества жизни фермеров производитель шоколада LINDT активно помогает улучшить снабжение чистой питьевой водой.

Садия Алимаю живет в Сефви Боако, маленькой деревушке на западе Ганы. Она является одним из фермеров, поставляющих высококачественное какао на шоколадные фабрики Lindt & Sprüngli для производства шоколада LINDT. В течение десяти лет она самостоятельно обрабатывает свою небольшую плантацию размером с три футбольных поля. Здесь она выращивает какао. Каждый день она ухаживает за своими деревьями, пока не созреют плоды, которые убирают с октября по апрель. Затем она разбивает плоды, ферментирует мякоть с какао-бобами, просушивает ее на солнце, чтобы получить уникальный вкус и аромат. 

Садия Алимаю отлично знает, насколько важна чистая питьевая вода для какао-фермеров. «Раньше, – говорит Садия, – я часто болела и не могла работать. Это плохо, потому что если я не работаю, я ничего не зарабатываю». Без постоянного заработка фермеры и их работники лишаются средств к существованию, потому что мало у кого здесь есть страховки или сбережения. К тому же дополнительным бременем на них ложатся расходы на больницу или визит к врачу. С тех пор, как при поддержке Lindt & Sprüngli в деревне появилась скважина, питьевая вода стала более качественной и доступной, а фермеры и их семьи стали реже болеть.

"Теперь я не так часто болею, потому что вода стала чище."

То же самое отмечает Садия Алимаю: «Теперь я не так часто болею, как раньше, потому что вода стала намного чище. Сегодня у меня больше сил и я могу больше времени уделять работе на своей ферме, чем в прошлом, к тому же я чувствую себя сильнее и здоровее. Строительство скважины значительно улучшило качество моей жизни и жизни всей моей семьи».

Сегодня, когда Садии нужна питьевая вода, она идет к скважине, построенной в рамках Фермерской программы Lindt & Sprüngli. Ей и другим жителям деревни больше не надо далеко ходить за водой к реке или пруду. Но что гораздо важнее, вода в местных водоемах часто сильно загрязнена. Совместно с нашим местным партнером Source Trust, мы пробурили и вырыли более 100 скважин и колодцев, обеспечив фермеров чистой питьевой водой. Поскольку Lindt & Sprüngli знает, насколько важна вода для фермеров, производитель шоколада LINDT будет и впредь продолжать активную работу по улучшению водоснабжения фермеров Ганы.

Более подробную информацию о Фермерской программе Lindt & Sprüngli, а также об обязательствах Lindt & Sprüngli по обеспечению устойчивого развития можно найти на веб-сайте Lindt & Sprüngli в разделе, посвященном устойчивому развитию.