0

Обязательство Lindt & Sprüngli по обеспечению устойчивого развития

Фермеры, которые выращивают какао и производят молоко, сборщики ванили – вот лишь несколько примеров тех партнеров, которые помогают Мэтрам Шоколатье LINDT создавать выдающийся шоколад. Каждый человек, который вносит свою лепту в успех шоколада LINDT, достоин заслуженного отношения. Поэтому мы придерживаемся высоких этических стандартов и принципов устойчивого развития на каждом этапе производства, от закупки сырья до его превращения в высококачественный шоколад. 

Устойчивая и социально ответственная деятельность является важной предпосылкой для долгосрочного успеха компании. Мы, в компании Lindt & Sprüngli, абсолютно в этом уверены. Именно поэтому мы стремимся к качеству и устойчивому развитию во всех процессах производства шоколада LINDT – от закупок лучшего сырья до производства и потребления лучшего шоколада. Справедливое отношение ко всем нашим партнерам так же важно для нас, как и бережное отношение к окружающей среде и природным ресурсам.

Оберегая будущее какао

Какао – наш главный ингредиент. И нам очень важно знать, что оно у нас будет в будущем, причем отменного качества и в достаточном количестве. Ключевым компонентом в обеспечении будущего какао является Фермерская программа Lindt & Sprüngli, направленная на повышение качества и урожайности какао-бобов. В рамках этой программы мы оказываем помощь какао-фермерам в их работе, к примеру, проводим учебные курсы и реализуем инфраструктурные проекты. Таким образом, мы вносим свой вклад в улучшение условий труда и быта какао-фермеров, чтобы выращивание какао было привлекательно для них и в будущем. Ради будущего какао Lindt & Sprüngli вот уже несколько лет сотрудничает с местными партнерами в странах, где оно растет.

Внедрение новаторских проектов

Нам удалось добиться значительных успехов в проектах, которые являются совершенно новаторскими в нашей отрасли, особенно в Гане, где мы покупаем бóльшую часть наших какао-бобов. Мы стремимся к повышению качества и улучшению положения фермеров и их семей. Наш успех основывается на так называемой «прослеживаемости» какао. Это значит, что мы знаем, из какой деревни пришел каждый полученный нами мешок какао и поэтому можем гарантировать, что какао отвечает нашим стандартам качества. И только в этом случае мы можем помочь усовершенствовать методы ведения сельского хозяйства и повысить урожайность. Мы также можем помочь значительно улучшить социальные условия фермеров и избежать детского труда.

Устойчивое развитие в процессе закупок

Наш шоколад состоит не только из какао, в нем есть другие высококачественные ингредиенты, в том числе молоко, миндаль, фундук, ваниль и сахар. Мы очень ответственно подходим к отбору и закупке этого сырья, а также всех упаковочных материалов. Длительные отношения с местными производителями молока и сахара, например, дают возможность развивать доверительные отношения с нашими поставщиками. Мы стараемся приобретать сырье поблизости от производств, тем самым сокращая транспортные расходы и выбросы парниковых газов, вредных для климата планеты. К тому же от этого выигрывает местная экономика, что тоже немаловажно.

Производство шоколада в духе устойчивого развития

После того, как высококачественное сырье поступает на фабрики Lindt & Sprüngli, мы перерабатываем его с применением самых передовых методов и технологий. Мы делаем все возможное, чтобы процесс производства шоколада не наносил вреда окружающей среде. 

Мы постоянно работаем над сокращением потребления энергии и воды, стремясь к новым экологическим рекордам. Ради этой цели мы реализуем специальные проекты и принимаем участие в международных инициативах, в том числе в Проекте углеродной отчетности (Carbon Disclosure Project)об эмиссии парниковых газов. В то же время мы стремимся оправдать высокие ожидания потребителей в отношении шоколада LINDT, который они покупают как для себя, так и в подарок. Экологические принципы Lindt & Sprüngli, конкретные цели и регулярный контроль помогают нам достигать тех высоких целей, которые мы ставим перед собой в сфере защиты окружающей среды.

Эрнст Таннер, Президент и Председатель совета директоров Lindt & Sprüngli

Обеспечение устойчивого качества на всех этапах

Мы несем огромную ответственность не только перед нашими поставщиками и сотрудниками, но и перед нашими потребителями. Производя один из лучших шоколадов в мире, мы не идем на компромиссы в том, что касается качества или пищевой безопасности. Широкая сеть специалистов гарантирует, что наша продукция соответствует самым высоким стандартам качества – от ингредиентов до готовых изделий из шоколада LINDT. Поскольку мы сами контролируем весь производственный процесс с начала до конца, мы можем гарантировать максимальное качество и всестороннюю приверженность принципам устойчивого развития. Мы уверены в том, что превосходного вкуса можно добиться только в том случае, если объединить высочайшее качество с ответственным отношением к людям и природе. 

Более подробную информацию об обязательствах Lindt & Sprüngli по обеспечению устойчивого развития можно найти на веб-сайте Lindt & Sprüngli в разделе, посвященном устойчивому развитию.