0

Холодный шоколадно-банановый коктейль с теплой кокосовой пенкой

4 порции

15-30 минут

LINDT EXCELLENCE 70%

Средний

Ингредиенты

  • 150г шоколада LINDT Excellence 70%
  • 750мл несладкого кокосового молока
  • Семена 1 стручка ванили
  • 100 сахара
  • 2 спелых банана

Способ приготовления

  • 1

    Разломите шоколад

    • Разломите шоколад на маленькие кусочки. Разогрейте кокосовое молоко вместе с семенами ванили и сахаром. Отложите в сторону ⅓ (250мл) молока для создания пенки. Уберите кастрюлю с огня, добавьте кусочки шоколада в основную часть молока (500мл) и перемешайте до тех пор, пока шоколад не растает. Поместите смесь в морозилку приблизительно на 1 час, время от времени помешивая ее.

  • 2

    Очистите бананы

    • Очистите бананы и нарежьте их на кусочки. ДОбавьте их в холодную кокосовую-шоколадную смесь и взбейте в блендере до однородной консистенции. Разлейте коктйель в 4 бокала.

       

  • 3

    Разогрейте

    • Разогрейте оставшееся кокосовое молоко, одновременно взбивая его венчиком, до появления пенки. равномерно распределите пенку сверху каждого бокала.