0

Крем из маскарпоне с манго

Освежающая фруктовая версия Тирамису, сочетающая в себе превосходный белый шоколад LINDT и сочный манго.

6-8 порций

15-30 минут

LINDT Excellence Белый шоколад

Легкий

Ингредиенты

  • 3 яйца (отделить белок от желтка)
  • 60г сахарного песка
  • 260г сыра Маскарпоне
  • 200г пюре из манго
  • 150г белого шоколада LINDT Excellence (предварительно расплавленного)

Для слоев

  • Печенье
  • Немного ликера (например, Куантро) - по усмотрению
  • Свежий манго

Для украшения

  • Кусочки шоколада

Для десерта также подойдет шоколадное или имбирное печенье, а также классическое Савоярди.

Способ приготовления

  • 1

    Взбейте венчиком

    • яичные желтки с 3/4 сахара примерно 5 минут (до тех пор, пока они не станут легкими и густыми).

  • 2

    Добавьте

    • маскарпоне. Аккуратно перемешайте, пока масса не станет однородной. 

  • 3

    Смешайте

    • манго и расплавленный белый шоколад.

  • 4

    Влейте смесь из манго и шоколада

    • в маскарпоне.

  • 5

    Взбейте венчиком яичный белок

    • с оставшимся количеством сахара по получения легкой консистенции.

  • 6

    Аккуратно соедините

    • взбитые белки и массу из маскарпоне и манго.

  • 7

    Для создания нижнего слоя

    • положите печенье и кусочки манго на дно бокала и добавьте несколько капель ликера, если вы его используете.

  • 8

    Сверху положите

    • слой из маскарпоне. Затем снова повторите слой из печенье и слой из маскарпоне.

  • 9

    Поместите в холодильник

    • на 2-3 часа.

  • 10

    Перед подачей

    • украсьте десерт манго, печеньем и кусочками шоколада.

Комментарии