0
Шоколадный Торт
8-10 порций
LINDT EXCELLENCE 70%
45-60 минут
Средний

Очень красивый торт на день рождения!

  • 130г шоколада LINDT Excellence 70% (измельченного)
  • 120г сливочного масла комнатной температуры
  • 40г сахарной пудры 
  • Щепотка соли 
  • 6 яиц, (отделить белок от желтка)
  • 180г сахара
  • 130г просеянной муки
  • 450г темного шоколада LINDT (измельченного)
  • 35г какао-порошка
  • 6 столовых ложек апельсинового сока или ликера (Калуа, ром, коньяк)
  • 50г сахарной пудры
  • 340г сливочного масла комнатной температуры
1
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и отложите в сторону. 
  • Смешайте масло, сахарную пудру и соль. 
  • Постепенно добавьте яичные желтки к получившейся масляной основе. 
  • Добавьте растопленный шоколад. 
  • Взбейте венчиком яичные белки, постепенно добавляя в них сахар, до состояния твердых пиков. 
  • Аккуратно соедините ⅓ белков с шоколадной массой. 
  • Добавьте оставшиеся белки и муку. 
  • Налейте получившееся тесто на смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму (диаметром 23 см) и выпекайте приблизительно 40 минут при температуре 180°C. Время выпекания уменьшится, если использовать 2 формы диаметром 20 см каждая. Проверьте готовность основы через 30 минут. Готовность основы можно проверить зубочисткой - она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста.
2
  • Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Остудите до комнатной температуры.
  • Соедините какао-порошок и жидкость (сок или ликер) и перемешайте до состояния мягкой пасты. 
  • Отдельно взбейте сахарную пудру и масло до воздушного состояния. 
  • Добавьте туда растопленный шоколад и взбивайте до однородной массы.
  • Добавьте получившуюся пасту из какао и взбейте до получения однородной массы.
3
  • Разрежьте бисквит на 2 равных слоя и подравняйте их, если необходимо.
  • Смажьте нижний бисквит шоколадной глазурью. 
  • Соедините 2 слоя между собой. 
  • Смажьте верхний бисквит глазурью. Оставшуюся глазурь используйте для смазывания боковин торта.