0

Шоколадный Торт

Очень красивый торт на день рождения!

8-10 порций

45-60 минут

LINDT EXCELLENCE 70%

Средний

Ингредиенты

Шоколадная основа для пирога

  • 130г шоколада LINDT Excellence 70% (измельченного)
  • 120г сливочного масла комнатной температуры
  • 40г сахарной пудры 
  • Щепотка соли 
  • 6 яиц, (отделить белок от желтка)
  • 180г сахара
  • 130г просеянной муки

Шоколадная глазурь

  • 450г темного шоколада LINDT (измельченного)
  • 35г какао-порошка
  • 6 столовых ложек апельсинового сока или ликера (Калуа, ром, коньяк)
  • 50г сахарной пудры
  • 340г сливочного масла комнатной температуры

Способ приготовления

  • 1

    Шоколадная основа

      • Разогрейте духовку до 180°C.
      • Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и отложите в сторону. 
      • Смешайте масло, сахарную пудру и соль. 
      • Постепенно добавьте яичные желтки к получившейся масляной основе. 
      • Добавьте растопленный шоколад. 
      • Взбейте венчиком яичные белки, постепенно добавляя в них сахар, до состояния твердых пиков. 
      • Аккуратно соедините ⅓ белков с шоколадной массой. 
      • Добавьте оставшиеся белки и муку. 
      • Налейте получившееся тесто на смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму (диаметром 23 см) и выпекайте приблизительно 40 минут при температуре 180°C. Время выпекания уменьшится, если использовать 2 формы диаметром 20 см каждая. Проверьте готовность основы через 30 минут. Готовность основы можно проверить зубочисткой - она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста.
  • 2

    Шоколадная глазурь

      • Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Остудите до комнатной температуры.
      • Соедините какао-порошок и жидкость (сок или ликер) и перемешайте до состояния мягкой пасты. 
      • Отдельно взбейте сахарную пудру и масло до воздушного состояния. 
      • Добавьте туда растопленный шоколад и взбивайте до однородной массы.
      • Добавьте получившуюся пасту из какао и взбейте до получения однородной массы.
  • 3

    Формирование торта

      • Разрежьте бисквит на 2 равных слоя и подравняйте их, если необходимо.
      • Смажьте нижний бисквит шоколадной глазурью. 
      • Соедините 2 слоя между собой. 
      • Смажьте верхний бисквит глазурью. Оставшуюся глазурь используйте для смазывания боковин торта.