0

Волшебный мир конфет

Пралине – История восхищения

XVII век считается веком появления на свет пралине. Согласно легенде, первый десерт, который соединил в себе миндаль и жидкий сахар, был создан во Франции при дворе Людовика XIV, известного также как «Король-Солнце».

Автором этого чуда принято считать шеф-повара герцога Дю Плесси Пралине. Шеф-повар решил назвать свое изобретение “Пралине” в честь своего герцога. С тех пор фамилия герцога фельдмаршала стала служить не только для восхищения дам королевского двора, но также позволяла растопить лед непонимания в непростых дипломатических ситуациях.

Однако прежде чем шоколадные конфеты пралине стали такими, какими мы любим их сейчас, прошло немало времени. Лишь в 1879 году Рудольф Линдт создал революционный способ создания шоколада посредством конширования - метода, благодаря чему сегодняшние пралине имеют столь тонкую невероятно гладкую поверхность.