Дегустация шоколада

Научитесь чувствовать вкус, как Мэтр Шоколатье

От интенсивного аромата какао и богатых вкусовых нюансов до гладкой бархатистой текстуры - попробуйте Lindt всеми пятью органами чувств.

Master Chocolatier examining chocolate bar.

Посмотрите

Первое впечатление очень важно при дегустации шоколада.

Поэтому сначала обратите внимание на то, как выглядит шоколад: какого он цвета, какая у него текстура, какой блеск.

Дотроньтесь

Теперь оцените текстуру поверхности шоколада: гладкая она либо грубая, зернистая.

Master chocolatier feeling chocolate bar.
Master Chocolatier listening to chocolate bar snap.

Послушайте

Поднесите плитку шоколада к уху и надломите ее. Обратите внимание на звук: отчетливый он или глухой.

Высококачественный шоколад без добавок ломается с четким характерным звуком, а место разлома должно быть гладкое, без крошек.

Почувствуйте

С помощью вашего обоняния Вы можете ощутить весь букет ароматов шоколада.

Вы можете вдохнуть аромат шоколада, держа кусочек прямо под носом, либо дать шоколаду сначала растаять во рту, выдохнуть, а затем вдохнуть всю палитру его ароматов.

Master Chocolatier smelling the delicious aroma of chocolate.
Master Chocolatier tasting chocolate.

Попробуйте

Наконец, мы перешли к самому эмоционально сильному чувству в дегустации шоколада.

Позвольте кусочку шоколада слегка растаять во рту, языком растяните его, чтобы Ваши рецепторы острее ощутили его вкус.

Что Вы сейчас чувствуете?

Очень важно нейтрализовать все вкусы и запахи

Если Вы дегустируете несколько видов шоколада, нейтрализуйте свои вкусовые рецепторы в перерывах между дегустациями: с помощью белого хлеба, слабо заваренного чая из шиповника или минеральной воды. Перед дегустацией не стоит курить и есть острую пищу.

Начните дегустацию с шоколада с наименьшим содержанием какао. Сначала попробуйте белый шоколад, затем – молочный, а в конце – темный. Переходите к сортам с высоким содержанием какао постепенно. Лучше всего дегустировать шоколад в спокойной обстановке, которая позволит Вам сосредоточиться на своих ощущениях. Ниже мы объясним основные принципы дегустации шоколада.

 

Один из наших самых любимых

Наша самая популярная плитка горького шоколада EXCELLENCE с содержанием какао 70% обладает идеальным балансом горчинки и сладости.

Путешествие от какао-бобов до готового продукта

В Lindt мы гордимся тем, что делаем сейчас и делали начиная с 1845 года . Мы являемся одними из очень немногих крупных производителей, которые создают шоколад от какао-бобов до готового продукта. Это дает нам возможность контролировать каждый шаг и каждую деталь всего процесса, поэтому Вы можете быть уверены, что получаете шоколад превосходного качества.

Идеальное сочетание нашего шоколада с напитками

Чтобы почувствовать всю глубину вкуса и раскрыть все, даже самые сложные оттенки, попробуйте наш темный шоколад с напитками, которые мы тщательно подобрали специально для Вас. Кофе, чай или вино? Например, всеми любимый темный EXCELLENCE с Апельсином будет идеально гармонировать с макиато "Боливия Копакабана". Откройте для себя больше вкусовых сочетаний с Lindt!