Фермерская программа Lindt & Sprüngli

Наша собственная Фермерская программа устойчивого развития позволяет отслеживать какао-бобы вплоть до цикла сбора урожая. Это способствует оказанию поддержки фермерам, их семьям и общинам в соответствии с их конкретными локальными нуждами.

 

 

 

Высококачественные какао-бобы - основа нашего шоколада

 

Мы в Lindt & Sprüngli берем на себя ответственность за весь процесс от выбора какао-бобов до производства готовых шоколадных изделий. Это означает, что мы производим шоколад «от зерен до готовой плитки». Мы можем влиять на местные условия, только если знаем, откуда берутся какао-бобы, кто их выращивал и как они были произведены. Поэтому мы разработали собственную программу устойчивого развития для какао-бобов - Фермерскую программу.

 

Мы гордимся тем, что используем в нашем шоколаде собственные какао-бобы, собранные в рамках нашей Фермерской программы. Начиная с 2020 года, 100% наших какао-бобов проходят полный цикл отбора от отслеживания до независимой внешней проверки. Это важный шаг на пути к достижению нашей цели по обеспечению собственных поставок всех какао-продуктов (бобы, масло, порошок) в рамках программ устойчивого развития к 2025 году.

Наша Фермерская программа в деталях:

Фермерская программа Lindt & Sprüngli состоит из четырех основ:

Основа 1 - Контроль и координация фермеров

Основа 2 - Обучение и передача знаний

Основа 3 - Инвестиции в фермерство и развитие общин

Основа 4 - Контроль и непрерывный прогресс

Узнайте больше на сайте о шагах нашей Фермерской программы, которые мы предпринимаем для улучшения жизни фермеров, их семей и сообществ.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Children receiving an education.

Расширение возможностей через образование

С 2008 года компания Lindt & Sprüngli отремонтировала 33 школы, в которых обучаются 4 862 ребенка.

Чистый и безопасный доступ к воде

Около 130 000 членов общины пользуются 213 функционирующими водными системами и скважинами.

Поддержка фермеров и их семей

Около 443 наставников нашей программы ежедневно оказывают поддержку и консультируют фермеров.

Чистый и безопасный доступ к воде

Расширение возможностей через образование

Поддержка фермеров и их семей

Защита планеты

Экологически чистый фундук

Цельный необработанный фундук является ключевым ингредиентом многих наших шоколадных продуктов. Узнайте, как мы работаем над тем, чтобы весь фундук был получен с помощью программ устойчивого развития.

Пальмовое масло, сертифицированное RSPO

Мы понимаем, какое влияние бесконтрольное выращивание пальмового масла может оказать на тропические леса и биоразнообразие. Вот почему мы постоянно контролируем его использование в наших продуктах и ​​стремимся покупать только экологически чистое пальмовое масло, сертифицированное RSPO.

Перерабатываемая упаковка

Мы стараемся найти баланс между визуально привлекательной упаковкой и аспектами качества, связанными с защитой нашего продукта. Мы также уменьшаем размеры упаковки и по возможности используем перерабатываемые материалы.

CO2 и климат

Энергия используется на различных этапах производства шоколада, например, при нагревании, охлаждении и транспортировке. Выбросы парниковых газов могут быть результатом всех этих процессов. Чтобы бороться с этим, мы уделяем особое внимание повышению энергоэффективности и сокращению углеродного следа в долгосрочной перспективе.