Пралине: кулинарная жемчужина

Пралине Lindt - это настоящие кондитерские шедевры, в которых прославляются мастерство, преданность делу и технологии, накопленные за 175 лет производства шоколада. Нежные, замысловатые и богатые по вкусу, пралине поистине являются кулинарными сокровищами от наших Мэтров Шоколатье.

Sketches of praline ideas.

История создания пралине

Почти каждое пралине Lindt начинается с идеи, концепции и эскиза. Затем этот эскиз уносят на кухню. Там комбинируются вкусовые сочетания, выбираются типы и разновидности шоколада, создаются и тестируются первые образцы.

В Lindt все вовлечены в процесс, и все идеи ценятся - несколько счастливчиков даже могут попробовать новые творения на вкус. После того, как все довольны результатом и формой, выбирается и дорабатывается декор.

И вуаля, рождается новое пралине Lindt!

Мастерство Lindt

Твердая рука, непредвзятость, внимание к деталям и авантюрность во вкусах - главные инструменты Мэтра Шоколатье, особенно когда дело касается замысловато детализированного пралине. Но создание элегантных и роскошных пралине от Lindt, которые на вкус так же хороши, как и внешне, требует не только большого мастерства, опыта и умений в области шоколада, но и соответствующей самоотдачи и страсти к своему делу.

Heart shaped chocolate praline.
Praline topped with a sugared almond.

Идеально и внутри и снаружи

Мы используем ингредиенты высочайшего качества для наших пралине, и это имеет большое значение для нашего готового продукта. Будь то самостоятельное прожаривание орехов, чтобы они оставались свежими, или приготовление карамели и нуги традиционным способом.

Каждая деталь имеет значение, чтобы добиться наилучшего вкуса.

Безупречный завершающий штрих

Изящные линии идеально темперированного шоколада, превосходное глазирование, безупречно глянцевая поверхность, точные формы, карамелизированный миндаль, выложенный вручную на пралине. Это лишь некоторые из способов, которыми наши пралине Lindt доводятся до совершенства.

Поистине что-то особенное для Вашего наслаждения.

Master Chocolatier finishing pralines with decorations.
Swiss Luxury Selection praline box with truffles.

Королевское угощение

Легенда гласит, что пралине были изобретены случайно в XVII веке при дворе короля Людовика XIV. Из карамели и миндаля формировали небольшие холмики  и подавали гостям графа Плесси-Прален.

Когда в начале 1800-х годов стал популярен тот шоколад, который мы знаем, он начал заменять карамель в качестве основы. Так и была создана кулинарная жемчужина.

Для истинных гурманов

Линейка пралине MASTERPIECES от Lindt – это вершина нашего мастерства. Настоящая роскошь в каждом кусочке.

Небольшой подарок

Наша коробочка MINI PRALINES прекрасно подойдет в качестве сувенира, который можно принести с собой на званый обед, или подарка для Ваших друзей, коллег и преподавателей. Это сладкий вариант сказать "спасибо".