Наследие LINDOR

От плитки шоколада до рождественского угощения и всемирно известного фаворита. Узнайте, как наши конфеты покорили мир.

1949 год: Как появилось блаженство

Вскоре после Второй мировой войны нашим мастерам шоколатье было поручено изобрести новый восхитительно вкусный способ очаровать клиентов. Это должно было быть не похоже ни на что прежде. После, казалось бы, бесконечного творческого процесса, в 1949 году наконец появился рецепт шоколада LINDOR. Этот новый рецепт придавал шоколаду вкус жидкого золота и неудивительно, что в слове LINDOR соединились французское слово ‘or’, обозначающее золото, и слово Lindt.

Это стало началом настоящей истории успеха, потому что с тех пор LINDOR затмил все остальные имеющиеся в продаже разновидности шоколада благодаря своей способности таять во рту и секретной нежной начинке. Не такая уж простая задача в сегодняшнем быстро меняющемся мире, где лишь несколько продуктовых брендов продолжают существовать в течение столь длительного времени.

Early Lindor box with a trumpet.
Early Lindor box.

1949 год: Прямо в цель!

Первая плитка шоколада LINDOR была создана в 1949 году. В рекламе того времени наш любимый шоколад располагался в центре мишени - и мы действительно попали в цель!

1962: Знак качества

В 1962 году на лицевой стороне упаковки LINDOR появился фирменный кружевной узор. Этот узор, вдохновленный знаменитым кружевом из Санкт-Галлена, воплощает в себе чувство роскоши, мастерства и изысканности, оставаясь при этом верным швейцарскому наследию. Кружевной узор, который остается отличительной чертой и по сей день, наглядно демонстрирует наше обещание поддерживать высочайшее качество во всем, что мы создаем.

В особых случаев к этому культовому дизайну добавляется немного блеска.  Обратите внимание на звездочки, украшающие нашу новогоднюю упаковку, или же крошечные сердечки, которые появляются на День святого Валентина.

St. Gallen lace patterned box.
Lindor Christmas decorations.

1969 год: Однажды на Рождество…

В  1969 году, почти через 20 лет после того, как рецепт был изобретен, мы начали продавать наш знаменитый шоколад в качестве сезонного угощения в виде круглых конфет в красной обертке, напоминающих новогодние ёлочные игрушки. Благодаря новому рецепту наш шоколад был достаточно густым, чтобы заполнить формочки и быстро высохнуть, так что идеально тонкие шоколадные оболочки можно было легко наполнить нежным и тающим шоколадом.

Конфеты LINDOR быстро стали фаворитами, и покупатели почувствовали, будто Новый год наступил пораньше. Но как только праздник закончился, конфеты бесследно исчезали. Удивившись этому, покупатели начали расспрашивать о них: куда же они подевались? Конфет LINDOR так сильно не хватало, что вскоре после того, как мы убрали их с полок, мы сделали их постоянной частью нашего ассортимента. Они быстро стали главным продуктом Lindt и шоколадным феноменом мирового масштаба.

Благодаря своей округлой форме, фирменной красной упаковке, гладкой тающей внешней оболочке и нежной начинке конфеты LINDOR - это мгновенно узнаваемое лакомство, которое обожают во всем мире. Подражатели пытались воссоздать эти культовые шоколадные конфеты, но безуспешно, так как мы тщательно охраняем наш рецепт. Сегодня Lindt производит более одного миллиарда конфет LINDOR практически в 100 разных странах.

1984 год: Представляем новые вкусы

В 1984 году  Lindt расширил ассортимент конфет LINDOR, включив в него LINDOR Темный - конфеты из темного шоколада с горьковато-сладкой сливочной начинкой. За ним практически сразу появился LINDOR Белый в 1985 году и LINDOR Фундук в 1994 году. Эти три вкуса стали визитной карточкой LINDOR, наряду с нашим классическим номером один: LINDOR Молочный. Мэтры Шоколатье Lindt всегда ищут новые способы доставить Вам удовольствие и внимательно следят за сезонными и региональными тенденциями.

Всё, что мы создаем, мы делаем, думая о Вас. Вот почему наши конфеты LINDOR различаются в зависимости от страны и сезона. В США  с большим энтузиазмом встречают конфеты с арахисовым маслом , в то время как LINDOR с перечной мятой каждый Новый год радуют покупателей по всему миру. На самом деле, каждое время года приносит свои радости.

Весной  на первое место  выходят конфеты LINDOR Страчателла  P&M также известные в некоторых странах как конфеты с шоколадной стружкой, сливками и десертным сыром. Осень же славится нашими конфетами с хрустящей начинкой из фундука. Но по сей день классический шоколад LINDOR Молочный остается самым популярным во всем мире, составляя более 50% от общих продаж LINDOR каждый год. Не зря наш шоколад LINDOR Молочный называют «Королевой Шоколада».

A collection of Lindor flavours.
Master Chocolatier with customers.

2009 год: Ваш вклад имеет значение

Мы получаем бесчисленное количество писем от покупателей, таких же как и Вы. Независимо от того, преследуют ли они цель поблагодарить или же вдохновить на новые продукты, мы ценим каждое из них. Мэтры Шоколатье Lindt  всегда учитывают эти идеи в моменты поиска вдохновения. Именно так в Италии поступили в производство наши конфеты LINDOR размера XXL, которые являются удивительным подарком на Новый год.

В 2009 году компания Lindt организовала первый фестиваль LINDOR в Швейцарии. Эти фестивали позволяют нашим Мэтрам лучше узнать Вас и Ваш вкус. Кстати, что касается вкуса, знаете ли Вы, что каждый получает наслаждение от конфет LINDOR по-своему? Есть восторженные фанаты LINDOR , которые находятся в таком предвкушении, что сразу же кладут целиком всю конфету в рот. Также есть любители LINDOR, которые дают себе время посмаковать каждую конфету, позволяя ее аромату постепенно полностью раскрыться во рту, по мере того как она тает на их языке. А есть те, кто откусывает половину конфеты, а затем с упоением слизывает нежную тающую начинку.

К какому типу людей относитесь именно Вы? Расскажите нам! Мы любим получать от Вас обратную связь, потому что без Вас мы не были бы теми, кем мы являемся.

От всех нас в Lindt мы хотим поблагодарить  Вас за то, что сделали наше путешествие возможным!