Что делает шоколад LINDT таким исключительным?
Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторый шоколад обладает лучшими вкусовыми характеристиками? Откройте 5 этапов производства изысканного шоколада LINDT.
1

Какао-Бобы

Узнать больше
2

Уникальная Обжарка и Помол

Узнать больше
3

Изобретение LINDT

Узнать больше
4

Лучшие Ингредиенты

Узнать больше
5

Доведение до Совершенства

Узнать больше
1

Отборные какао-бобы

Основа несравненного вкуса шоколада LINDT – это тщательный отбор какао-бобов высшего качества, выращенных на самых известных плантациях мира. Именно это делает LINDT одним из немногих производителей, полностью контролирующих каждый этап создания изысканного шоколада, от выбора какао-бобов до конечного продукта.

Фермерская программа LINDT

LINDT  является один из немногих производителей шоколада, который полностью контролирует каждый этап производственной цепочки - от выбора лучших сортов какао-бобов до готового продукта.

 

Для создания системы отслеживания и проверки качества какао-бобов мы запустили нашу «фермерскую программу», которая поддерживает местных фермеров, помогая сделать их бизнес преуспевающим, выращивая и собирая бобы для нашего шоколада.

Узнать больше 

Как компания LINDT подходит к процессу отбора какао-бобов

Какао-бобы имеют разный вкус в зависимости от того,
где они выращены, их генетического разнообразия, влияния окружающей среды (например, сезона) и того, как они обрабатываются после сбора урожая. Вот почему LINDT выбирает и смешивает какао-бобы, выращенные

в самых благоприятных условиях в разных уголках мира, постоянно экспериментируя с какао-бобами до достижения идеального баланса, который делает наши фирменные рецепты тщательно охраняемым секретом.

Четыре сорта какао-бобов

Криолло

Этот сорт какао-бобов ценится за его высококачественные вкусовые свойства и составляет лишь небольшую часть мирового урожая какао

Тринитарио

Также как и криольские, какао-бобы тринитарио отличает их прекрасный вкус. Этот сорт возник как гибрид деревьев Криолло и Форастеро и назван в честь республики Тринидад - места своего происхождения.

Форастеро

Этот наиболее распространенный сорт какао-бобов. Его урожай составляет почти 95 процентов от всего мирового урожая какао, отчасти потому, что деревья растут быстрее и имеют более высокий урожай, чем другие сорта.

Националь

Данный сорт является гибридом сортов Форастеро, Криолло и Тринитарио. Националь - редкая разновидность какао-бобов с прекрасным вкусом, которую мы используем в своей уникальной смеси. Выращенный в Эквадоре, он придает шоколаду насыщенность и цветочные ноты

Отборное какао в цифрах

0

Количество какао-бобов, необходимое для создания 450г. шоколада

0

Среднее количество какао-бобов в одном стручке какао

0

Примерное количество какао-бобов, которое дерево какао производит ежегодно

3 принципа выращивания какао-бобов

Путь от какао-бобов к великолепному шоколаду начинается на фермах, где созданы идеальные условия для выращивания высококачественных какао-бобов для нашего изысканного шоколада

1. Оптимальная температура: наилучший урожай какао-бобов достигается при высоких температурах - от 18 до 32 градусов по Цельсию.

2. Высокая влажность: наличие большого количества осадков являются одним из самых важных климатических факторов, определяющих высокую урожайность.

3. Наличие тени: естественной средой произрастания какао-деревьев являются тропические леса Амазонки, где они окружены естественной тенью.

Откуда берутся какао-бобы? Давайте заглянем внутрь какао-боба.

Дробленый какао-боб
ка•ка•о-боб
Существительное Шоколад в первозданной форме, дpoблёный какао-боб – это кусочки высушенного и ферментированного какао-боба, извлеченного из скорлупы.
“Уникальный вкус шоколада Lindt достигается благодаря тщательному отбору и смешиванию высококачественных какао-бобов из лучших регионов мира”.
– Мэтры Шоколатье LINDT