Что делает шоколад LINDT таким исключительным?
Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторый шоколад обладает лучшими вкусовыми характеристиками? Откройте 5 этапов производства изысканного шоколада LINDT.
1

Какао-Бобы

Узнать больше
2

Уникальная Обжарка и Помол

Узнать больше
3

Изобретение LINDT

Узнать больше
4

Лучшие Ингредиенты

Узнать больше
5

Доведение до Совершенства

Узнать больше
3

Изобретение LINDT

Когда шоколад впервые появился в Европе, это был не тот шоколад, который мы знаем сегодня. Он был грубый, сухой по текстуре и не таял во рту. Затем в 1879 году Рудольф Линдт изменил процесс изготовления шоколада, изобретя процесс конширования. Благодаря этому процессу мы и сейчас получаем фирменную бархатистую и гладкую текстуру которая отличает шоколад LINDT и является нашей визитной карточкой.

История создания конширования

Рудольф Линдт мечтал о том, чтобы сделать невероятно гладкий шоколад, поэтому он приобрел подержанное оборудование и неустанно работал, совершенствуя процесс и формулу. Однажды вечером в пятницу Рудольф покинул фабрику, не выключив оборудование. Мы можем только догадываться, случайно это произошло или намеренно.
Но машина продолжала работать на протяжении всех выходных. Когда он вернулся в понедельник, его мечта воплотилась в жизнь: блестящий и гладкий жидкий шоколад. Технология, изобретенная Рудольфом Линдт с годами совершенствовалась и сегодня его изобретение используется во всей шоколадной отрасли.
конширование
Кон·ши·ро·ва·ни·е
Глагол Конширование - это ключевой этап в процессе производства шоколада, который улучшает вкус и текстуру продукта при высокой температуре и постоянном перемешивании теплой шоколадной массы.

Как работает конширование

Полученную после обжарки и перемалывания какао-бобов, чистую массу какао (называемую какао-ликером), смешивают с другими ингредиентами, такими как сахар и молоко, а затем снова измельчают, чтобы приготовить смесь для конширования. Технология конширования LINDT это длительный процесс интенсивного перемешивания в сочетании с воздушной обработкой нагретого жидкого шоколада, что устраняет нежелательную кислотность и горечь. Во время процесса конширования растворяются мельчайшие крупинки, чтобы создать невероятно гладкую шоколадную текстуру. После этого этапа шоколад готов превратиться в ваши любимые продукты LINDT.

Важнейшие даты в истории шоколада

0

Впервые употреблять какао-бобы в пищу начали представители культуры Майо-Чинчипе жившие в  Санта-Ана (Ла-Флорида) в Эквадоре 3500 лет до нашей эры

0

Первый твердый шоколад, ранее использовавшийся только как напиток, создан британской шоколадной фабрикой
J. S. Fry and Sons.

0

Рудольф Линдт изобрел машину для конширования, это изобретение сделало возможным появление вкуснейшего шоколода с гладкой текстурой

“Конширование - это процесс интенсивного перемешивания шоколадной массы, который придает шоколаду Lindt гладкую шелковистую текстуру”.
– Мэтры Шоколатье LINDT

Рецепты

  • Классический Шоколадный Брауни У каждого есть свой любимый рецепт брауни. Данный рецепт - выбор Мэтров Шоколатье из Lindt. Успех брауни зависит не только от ингредиентов, но также в том о оптимальном времени запекания. Reviews
  • Вишневый Крамбл "Черный Лес" Побалуйте своих гостей этим вишневым удовольствием с брауни. Reviews
  • Шоколадное Суфле Классический и довольно капризный десерт. Для того, чтобы суфле получилось, необходимо четко выполнять все шаги рецепта и не открывать духовку во время запекания! Подавать нужно сразу после того, как суфле начнет опускаться. Reviews