0
Классический Шоколадный Брауни
4-6 порций
LINDT EXCELLENCE 70%
15-30 минут
Легкий

У каждого есть свой любимый рецепт брауни. Данный рецепт - выбор Мэтров Шоколатье из Lindt. Успех брауни зависит не только от ингредиентов, но также в том о оптимальном времени запекания.

  • 75г сливочного масла
  • 3 плитки (300г) шоколада LINDT Excellence 70% (измельченного)
  • 3 яйца
  • 150г сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • ½ чайной ложки соли
  • 150г рубленого грецкого ореха
  • 120г муки
1

Разогрейте духовку до 180°C.

2

Смажьте маслом противень за запекания размером 20х20см и застелите его пергаментной бумагой. 

3

Растопите измельченный шоколад вместе с маслом в кастрюле. Доведите до кипения на медленном огне или в микроволновке (средняя мощность, с интервалами 15 секунд, помешивая между интервалами). Постоянно помешивайте. 

4

Уберите с огня и дайте слегка остыть. 

5

Взбейте яца, сахар, ваниль и соль до однородной массы. 

6

Добавьте растопленный шоколад и аккуратно взбейте вручную (либо на низкой мощности миксером) до однородной массы. 

7

Добавьте муку и грецкий орех и перемешайте. 

8

Налейте получившуюся шоколадную основу в подготовленную форму/противень и запекайте в течение 20 минут.

9

Храните в герметичном контейнере.