0
Клубника в шоколаде
Темный или белый шоколад LINDT
15-30 минут
Легкий

Классическое сочетание на все времена.

  • 3 плитки (по 100г каждая) темного или белого шоколада LINDT (измельченных)
  • 12-14 ягод клубники среднего размера
  • ½ плитки (50г) измельченного темного или белого шоколада LINDT

 

 

 

1

Помойте клубнику

Помойте клубнику и дайте ей обсохнуть

2

Растопите шоколад

Растопите шоколад на шоколадной бане или в микроволновке.

3

Окуните клубнику

Держа клубнику за зеленый хвостик, окуните ее в растопленный шоколад.

4

Аккуратно стряхните

Аккуратно стряхните с клубники излишки шоколада и положите ее на поднос, застеленным пергаментной бумагой. 

5

Охладите

Поместите поднос с клубникой в холодильник на 5 минут.

6

Финальный штрих

С помощью кондитерского мешочка нанесите на клубнику контрастирующий по цвету шоколад в форме узора или линий. Благодаря этому клубника будет выглядеть элегантно.