0
Шоколадно-апельсиновый чизкейк
8-10 порций
LINDT EXCELLENCE c Апельсином
45-60 минут
Средний

Этот чизкейк выпекается на водяной бане для придания ему особой нежной текстуры!

250г ванильных вафель, 150г размягченного сливочного масла

  •  575г сыра Филадельфия
  • 60г сметаны 
  • 2 плитки (100г каждая) шоколада LINDT EXCELLENCE Апельсин (измельченные)
  • 130г сахара + 1 столовая ложка (100мл) апельсинового сока
  • 4 яйца
1

Приготовление основы:

  • Разогрейте духовку до 120°C.
  • Смажьте маслом разъемную форму дла запекания диаметром 25см.
  • Измельчите ванильные вафли в блендере до состояния крошки.
       Добавьте в вафли подтаявшего масла и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  • Выложите вафельную массу в форму для запекания и плотно утрамбуйте ее обратной стороной ложки.
  • Оберните нижнюю часть формы алюминиевой фольгой. Это предотвратит от попадания воды внутрь во время запекания чизкейка на водяной бане. 
2

Приготовление начинки:

  • Взбейте сливочный сыр до однородного состояния.
  • Добавьте сметану и сахар. Все перемешайте.
  • Налейте апельсиновый сок в емкость и доведите его до кипения.
  • Добавьте туда измельченный шоколад и уберите с огня. Медленно перемешайте до тех пор, пока шоколад полностью не расстает.
  • Добавьте смесь сока и шоколада в сырную массу.
  • Постепенно добавьте яйца, постоянно помешивая полученную массу.
  • Налейте массу для чизкейка в форму для запекания.
3

Выпекание:

  • Поместите чизкейк в духовую печь на глубокий противень, в который налейте очень горячей воды высотой примерно 2,5 сантиметра. 
  • Выпекайте приблизительно 45 минут. Чизкейк будет готов, когда по краям он пропечется, а в середине сохранит слегка мягкую текстуру.
  • Охладите чизкейк в форме и готово!