0
Шоколадное мороженое с сюрпризом
4 порции
Темный или молочный шоколад LINDT EXCELLENCE
30-45 минут
Продвинутый

Мороженое может вас удивить!

1 готовая основа для бисквита,
диаметром 18см

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки воды
  • 100г растопленного шоколада LINDT EXCELLENCE 70%
  • 150мл сливок для взбивания
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки воды
  • 100г растопленного молочного шоколада LINDT
  • 150мл сливок для взбивания
  • 200мл молока
  • 50г белого кристаллизированного сахара
  • Семена от 1 стручка ванили
  • 3 яичных желтка
  • 200мл сливок для взбивания
  • 3 яичных белка
  • 1 щепотка соли
  • 100г сахарной пудры
  • 50г растопленного шоколада LINDT EXCELLENCE 70%
1

Шаг

  • Для темного слоя, взбейте яйцо с двумя столовыми ложками воды над емкостью с горячей водой до образования пены. 
  • Добавьте, помешивая, растопленный шоколад.
  • Уберите смесь от горячей воды. 
  • Взбейте сливки и аккуратно соедините их с пенистой массой.
  • Налейте получившуюся смесь в круглую емкость или форму диаметром примерно 18см.
  • Поместите в морозилку на 30 минут. 
2

Шаг

  • Тем временем, начните делать светло-коричневый слой путем взбивания яйца и двух ложек воды над горячей водой до образования пены. 
  • Смешайте с растопленным молочным шоколадом. 
  • Уберите емкость от горячей воды. 
  • Взбейте сливки и соедините их с пенистой массой. 
  • Достаньте форму из морозилки и налейте в нее получившуюся смесь поверх темно-коричневого слоя. 
  • Поместите в морозилку еще на 30 минут. 
3

Шаг

  • Теперь подготовьте белый слой. 
  • Доведите молоко, сахар и семена ванили до кипения; уберите кастрюлю с огня и аккуратно добавьте туда, постоянно помешивая, яичные желтки. 
  • Помешивайте получившуюся смесь над средним огнем до тех пор, пока она не загустеет. 
  • Дайте соусу остыть, взбейте сливки и аккуратно соедините их со смесью. 
  • Достаньте форму из морозилки и налейте полусившуюся смесь поверх светло-коричневого слоя. 
  • Положите основу для бисквита поверх белого слоя и аккуратно прижмите ее.
  • Положите мороженое в морозилку еще на 4 часа. 
4

Шаг

  • Достаньте мороженое из формы и положите на сервирочоный поднос или тарелку.
  • Взбейте яичные белки с щепоткой соли до твердого состояния, медленно добавляя в них сахарную пудру.
  • Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и кремообразной.
  • Покройте мороженое взбитой сместью из яичных белков и сахара и закарамелизуйте с помощью газовой горелки.
  • Сверху декоративно украсьте жидким шоколадом.