0
Шоколадное Суфле
Темный шоколад LINDT
30-45 минут
Продвинутый

Классический и довольно капризный десерт. Для того, чтобы суфле получилось, необходимо четко выполнять все шаги рецепта и не открывать духовку во время запекания! Подавать нужно сразу после того, как суфле начнет опускаться.

  • 55г сливочного масла
  • 55г муки
  • 125мл молока
  • 40г шоколада LINDT EXCELLENCE 70% (измельченного)
  • ⅓ чашки (40г) какао-порошка
  • 5 яичных белков
  • 4 яичных желтка
  • ⅓ чашки (65г) сахара

Растаявшее масло и сахар для приготовления форм для суфле

1

Разогрейте

Разогрейте духовку до 200°C

2

Приготовьте формы/форму

Смажьте формы изнутри маслом и слегка посыпьте сахаром. Вытряхните излишек сахара.

3

Поместите масло

Поместите масло и муку в миску и смешайте все вместе. Скатайте из получившейся массы "веревку" и разрежьте на маленькие кусочки.

4

Налейте молоко

В емкость налейте молоко, добавьте измельченный шоколад и какао-порошок и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. 

5

Добавьте кусочки из муки

Добавьте в смесь кусочки из муки и масла и перемешайте до получения однородной и густой массы.

6

Уберите с огня

Уберите емкость с огня и добавьте, помешивая, 1 яичный белок.

7

Налейте смесь

Налейте смесь в миску и охладите до тех пор, пока она не станет чуть теплая.

8

Добавьте желтки

Добавьте желтки один за другим, постоянно помешивая. 

9

Взбейте белки

Взбейте оставшиеся белки, постепенно добавляя в них сахар, до состояния "твердых пиков"

10

Аккуратно соедините

Аккуратно соедините взбитые белки в шоколадную смесь

11

Разложите

Разложите смесь для суфле в подготовленные формы.

12

Поместите формы

Поместите формы на глубокий противень. Налейте на противень очень горячей воды, чтобы она наполовину покрывала формы. Поместите противень на нижнюю треть духовки.

13

Снизьте температуру

Снизьте температуру духовки до 190°C

14

Выпекайте 25-30 минут

Выпекайте 25-30 минут для маленьких форм и 35-40 минут для больших форм.

15

Не открывайте духовку

Никогда не открывайте духовку по время выпекания суфле!

16

Подготовка к подаче

Подготовьте порционные тарелки и сахарную пудру пока выпекается суфле. 

17

Готово!

Достаньте суфле из духовки, положите его не вынимая из формочек на порционные тарелки, слегка посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Суфле сохранит свою форму в течение нескольких минут.