0
Шоколадные блины с мороженым из клубничного йогурта
4 порции
LINDT EXCELLENCE
45-60 минут
Продвинутый

Ммммм...

  • 400г замороженной клубники
  • 250г клубничного йогурта
  • 50г сахарной пудры
  • 150г шоколада LINDT Excellence 70%
  • 2 яйца
  • 100мл молока
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 150г муки
  • 1 столовая ложка шоколадного порошка
  • 1 яичный белок
  • Щепотка соли
  • 30г сахара
  • Топленое масло
  • Сахарная пудра для украшения
  • Мелко нарезанные листья базилика для украшения
  • Шоколад для топпинга
1

Положите клубнику

Положите замороженную клубнику, йогурт и сахарную пудру в миксер и взбейте до получения однородной массы. Налейте получившуюся смесь в емкость и поместите в морозилку на полчаса. 

2

Разломайте шоколад

Тем временем, разломите шоколад на мелкие кусочки. Смешайте яйца с молоком, разрыхлителем, мукой и шоколадной пудрой. Затем, в яичный белок добавьте щепотку соли и взбейте венчиком до пиков. Во время взбивания постепенно добавьте туда сахар. Соедините яичный белок с кусочками шоколада и получившимся тестом.

3

Сделайте блины

Сделайте маленькие блины, предварительно смазав сковородку топленым маслом. Перед подачей украсьте блины шариком клубнично-йогуртого мороженого, базиликом и посыпьте сахарной пудрой. Полейте блины шоколадом и подавайте на стол.