0
Шоколадные Трюфели
Шоколад LINDT
15-30 минут
Легкий

Изысканные произведения шоколадного искусства, сделанные из шоколада, смешанного со сливками (ганаш). Создайте свой авторский трюфель и удивите гостей!

  • 60мл жирных сливок
  • 150г молочного шоколада LINDT (измельченного)
  • 1 столовая ложка (15г) размягченного сливочного масла
  • 60мл жирных сливок
  • 150г темного шоколада  LINDT (измельченного)
  • 1 столовая ложка (15г) размягченного сливочного масла
  • 60мл жирных сливок 
  • 150г белого шоколада LINDT (измельченного)
1

Нагрейте сливки, не доводя до кипения, и добавьте в них измельченный шоколад. Уберите с огня.

2

Перемешайте смесь до тех пор, пока шоколад не растает.

3

Только для трюфелей из молочного и темного шоколада: добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния.

4

Поместите массу в миску и накройте пленкой. Убедитесь, что пленка полностью соприкасается с поверхностью ганаша.

5

Поставьте на ночь в холодильник.

6
  • Используйте приспособление дял нарезки шариков из дыни, маленькую ложку для шариков мороженого или чайную ложку.
  • Сформируйте из ганаша шарик и положите его на пергаментную бумагу.
  • Обваляйте трюфели в несладком какао-порошке.
  • Используйте фантазию и придумайте свои вариант обсыпки!