0
Шоколадный мусс с рагу из фруктов и карри
4 порции
LINDT EXCELLENCE 70%
45-60 минут
Продвинутый

Фруктово-шоколадная версия карри!

  • 3 пластинки желатина
  • 400мл кокосового молока
  • 50г сахара
  • 50мл кокосового ликера
  • 1 спелый манго
  • 1 спелый банан
  • Сок из 3 лаймов
  • 75г сахарной пудры
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 150мл сливок
  • 200г шоколада LINDT Excellence 70%
  • 150г яичных белков
  • 4 столовых ложки орехов макадамия (обжаренных и соленых)
1

Размягчите желатин

Размягчите желатин в холодной воде на протяжении 5 минут. Смешайте сахар с ⅓ кокосового молока и варите на медленном огне несколько минут. Добавьте кокосовый ликер и остаток кокосового молока. Хорошенько выжмите желатин и растворите его в горячем кокосовом молоке. Распределите смесь в четыре стакана и поставьет в холодильник на 3 часа.

2

Очистите манго и банан

Тем временем, очистите манго и банан и аккуратно нарежьте их кубиками. Смешайте сок лайма с сахаром и карри и варите до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме в два раза. Затем добавьте немного кукурузного крахмала, смешанного с небольшим количеством холодной воды. Дайте соусу остыть и смешате его с кубиками манго и банана. Положите получившееся рагу поверх охлажденного кокосового крема. 

3

Разогрейте сливки

Разогрейте сливки. Разломите шоколад на маленькие кусочки и постепенно добавьте его в сливки. Дайте ему растаять. Добавьте невзбитый яичный белок и тщательно перемешайте. Наполните этой сместью кондитерский сифон. Закройте его и хорошо потрясите. Поместите сифон в теплую воду на 10 минут. 

4

Покройте теплым шоколадным кремом

Покройте теплым шоколадным кремом фруктовое рагу с карри и посыпьте измельченными орехами. Сразу же подавайте на стол.