0
Шоколадный Тирамису
6 порций
LINDT EXCELLENCE 70%
30-45 минут
Средний

Viva Italia! Традиционный рецепт Тирамису с добавлением шоколада.

  • 65г темного шоколада LINDT EXCELLENCE 70% (измельченного)
  • 60г сливочного масла комнатной температуры
  • 20г сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 3 яйца (отдельно белок от желтка)
  • 90г сахара
  • 65г просеянной муки
  • Чтобы проверить готовность, необходимо вставить зубочистку в центр шоколадной основы. Если зубочистка осталась чистая, то она готова
  • 125мл крепкого кофе
  • 2 столовые ложки (30мл) Марсалы, Калуа или рома
  • 3 яйца (отдельно белок от желтка)
  • 65г сахара
  • 230г сыра Маскарпоне
  • 125мл жирных сливок
  • 1 столовая ложка (15мл) Марсалы, Калуа или рома
1

Шоколадная основа

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Растопите шоколад на водяной бане / в микроволновке и остудите.
  • Смешайте масло, сахарную пудру и соль.
  • Постепенно добавьте в смесь яичные желтки.
  • Затем добавьте растопленный шоколад.
  • Взбейте яичные белки до упругого состояния, постепенно добавляя в них сахар.
  • Аккуратно введите ⅓ яичных белков в шоколадную смесь.
  • Постепенно введите оставшиеся белки и муку.
  • Налейте получившееся тесто в смазанную маслом форму запекания диаметром 23 см и выпекайте приблизительно 40 минут при температуре 180°C.
  • Основа готова, если зубочистка остается чистой.
2

Крем

  • Взбейте желтки и сахар до воздушного состояния.
  • Добавьте Маскарпоне и алкоголь по вкусу. Взбейте до однородной массы.
  • Взбейте жирные сливки и аккуратно добавьте их в смесь.
3

Для одной формы (23 см диаметром)

  • Разрежьте основу пополам продольно и смочите ее половиной от полученной кофейной смеси
  • Смажьте первую половину шоколадной основы ½ крема из Маскарпоне.
  • Повторите то же самое со второй половиной шоколадной основы и оставшейся частью крема.
  • Накрыть и поместить в холодильник на 6 часов или на ночь.
4

Для 6 индивидуальных чашек

Разрежьте основу на кубики и следуйте вышеупомянутому методу. В зависимости от размера чашки, у вас может получиться три слоя вместо двух.

5

Подача

  • Украсьте Тирамису темной шоколадной крошкой или стружкой.
  • Посыпьте какао-порошком.