0
Вишневый Крамбл "Черный Лес"
4-6 порций
LINDT EXCELLENCE 70%
45-60 минут
Средний

Побалуйте своих гостей этим вишневым удовольствием с брауни.

  • 200г шоколада LINDT Excellence 70%
  • 150г сахара
  • 150г сливочного масла (несоленого)
  • 4 яйца
  • 80г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 250мл вишневого сока
  • 1 палочка корицы
  • Семена 1 стручка ванили
  • ½ стручка перца чили (без семян)
  • 50г сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 400г вишни без косточек
  • 300мл сливок
  • 50г сахара
  • 3-4 столовые ложки Кирша
1

Разогрейте духовку

Разогрейте духовку до 160˚C. Поместите шоколад, масло и сахар на водяную баню и дайте им растаять. Постоянно помешивая, добавьте в шоколадную смесь один за другим яйца, предварительно выключив водяную баню. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Налейте смесь в противень для запекания (30 на 40см), предварительно положив на него пергаментную бумагу. Выпекайте в течение 30 минут. Дайте брауни остать перед тем, как разрезать его на маленькие кусочки. 

2

Доведите до кипения вишневый сок

Медленно доведите до кипения вишневый сок со специми и сахаром. Добавьте кукурузный крахмал, предварительно растворенный в небольшом количестве холодной воды. Положите вишню в полученный соус. Дайте смеси остыть и распределите ее по стаканам. Распределите  ⅔ от всего количества кусочков брауни сверху. 

3

Взбейте сливки

Хорошо взбейте сливки вместе с сахаром и соедините их с Киршом. Распределите получившиеся взбитые сливки сверху по стаканам и накройте оставшимся количеством брауни.