Почему наш шоколад такой особенный?

Изобретение Lindt



Изобретение Lindt

Когда шоколад впервые появился в Европе, это был не тот шоколад, который мы знаем сегодня. Он был грубый, сухой по текстуре и не таял во рту.

Затем в 1879 году Рудольф Линдт изменил процесс изготовления шоколада, изобретя процесс конширования. Благодаря этому процессу мы и сейчас получаем фирменную бархатистую и гладкую текстуру которая отличает шоколад Lindt и является нашей визитной карточкой.

История создания конширования

Рудольф Линдт мечтал о том, чтобы сделать невероятно гладкий шоколад, поэтому он приобрел подержанное оборудование и неустанно работал, совершенствуя процесс и формулу. Однажды вечером в пятницу Рудольф покинул фабрику, не выключив оборудование. Мы можем только догадываться, случайно это произошло или намеренно.
Но машина продолжала работать на протяжении всех выходных. Когда он вернулся в понедельник, его мечта воплотилась в жизнь: блестящий и гладкий жидкий шоколад. Технология, изобретенная Рудольфом Линдт с годами совершенствовалась и сегодня его изобретение используется во всей шоколадной отрасли.


Конширование

Конширование - это ключевой этап в процессе производства шоколада, который улучшает вкус и текстуру продукта при высокой температуре и постоянном перемешивании теплой шоколадной массы.
 
 

Как работает конширование?

Полученную после обжарки и перемалывания какао-бобов, чистую массу какао (называемую какао-ликером), смешивают с другими ингредиентами, такими как сахар и молоко, а затем снова измельчают, чтобы приготовить смесь для конширования.

Технология конширования Lindt это длительный процесс интенсивного перемешивания в сочетании с воздушной обработкой нагретого жидкого шоколада, что устраняет нежелательную кислотность и горечь. Во время процесса конширования растворяются мельчайшие крупинки, чтобы создать невероятно гладкую шоколадную текстуру. После этого этапа шоколад готов превратиться в ваши любимые продукты Lindt.

Важнейшие даты в истории шоколада

3500

Впервые употреблять какао-бобы в пищу начали представители культуры Майо-Чинчипе жившие в Санта-Ана (Ла-Флорида) в Эквадоре 3500 лет до нашей эры.

 

1830

Первый твердый шоколад, ранее использовавшийся только как напиток, создан британской шоколадной фабрикой
J. S. Fry and Sons.

 

1879

Рудольф Линдт изобрел машину для конширования, это изобретение сделало возможным появление вкуснейшего шоколода с гладкой текстурой.

 

Ключевые моменты в истории Lindt



“Конширование - это процесс интенсивного перемешивания шоколадной массы, который придает шоколаду LINDT гладкую шелковистую текстуру”.

 
– МЭТРЫ ШОКОЛАТЬЕ LINDT.
 

Уникальная Обжарка и Помол

Лучшие Ингредиенты