Наш сайт использует файлы cookies и другие технологии для Вашего удобства пользования сайтом, оценки Вашего интереса к продуктам и повышения качества рекомендаций. Политика конфиденциальности.


Фермерская программа Lindt
Lindt является один из немногих производителей шоколада, который полностью контролирует каждый этап производственной цепочки - от выбора лучших сортов какао-бобов до готового продукта.
Для создания системы отслеживания и проверки качества какао-бобов мы запустили нашу «фермерскую программу», которая поддерживает местных фермеров, помогая сделать их бизнес преуспевающим, выращивая и собирая бобы для нашего шоколада.
Как компания Lindt подходит к процессу отбора какао-бобов?
Какао-бобы имеют разный вкус в зависимости от того, где они выращены, их генетического разнообразия, влияния окружающей среды (например, сезона) и того, как они обрабатываются после сбора урожая. Вот почему Lindt выбирает и смешивает какао-бобы, выращенные в самых благоприятных условиях в разных уголках мира, постоянно экспериментируя с какао-бобами до достижения идеального баланса, который делает наши фирменные рецепты тщательно охраняемым секретом.
Отборное какао в цифрах
Количество какао-бобов, необходимое для создания 450 г. шоколада.
Среднее количество какао-бобов в одном стручке какао.
Примерное количество какао-бобов, которое дерево какао производит ежегодно.
3 принципа выращивания какао-бобов
Путь от какао-бобов к великолепному шоколаду начинается на фермах, где созданы идеальные условия для выращивания высококачественных какао-бобов для нашего изысканного шоколада:
Оптимальная температура: наличие большого количества осадков являются одним из самых важных климатических факторов, определяющих высокую урожайность.
Высокая влажность: наличие большого количества осадков являются одним из самых важных климатических факторов, определяющих высокую урожайность.
Наличие тени: естественной средой произрастания какао-деревьев являются тропические леса Амазонки, где они окружены естественной тенью.


“Уникальный вкус шоколада Lindt достигается благодаря тщательному отбору и смешиванию высококачественных какао-бобов из лучших регионов мира”.
- МЭТРЫ ШОКОЛАТЬЕ LINDT.
Откуда берутся какао-бобы? Давайте заглянем внутрь какао-боба!


Дробленый какао-боб