Почему наш шоколад такой особенный?

Отборные какао-бобы

Отборные какао-бобы 

Основа несравненного вкуса шоколада Lindt – это тщательный отбор какао-бобов высшего качества, выращенных на самых известных плантациях мира.

Именно это делает Lindt одним из немногих производителей, полностью контролирующих каждый этап создания изысканного шоколада, от выбора какао-бобов до конечного продукта.

Master Chocolatier holding cocoa beans.

Фермерская программа Lindt

Lindt является один из немногих производителей шоколада, который полностью контролирует каждый этап производственной цепочки - от выбора лучших сортов какао-бобов до готового продукта.
 
Для создания системы отслеживания и проверки качества какао-бобов мы запустили нашу «фермерскую программу», которая поддерживает местных фермеров, помогая сделать их бизнес преуспевающим, выращивая и собирая бобы для нашего шоколада.

Как компания Lindt подходит к процессу отбора какао-бобов?

Какао-бобы имеют разный вкус в зависимости от того, где они выращены, их генетического разнообразия, влияния окружающей среды (например, сезона) и того, как они обрабатываются после сбора урожая. Вот почему Lindt выбирает и смешивает какао-бобы, выращенные в самых благоприятных условиях в разных уголках мира, постоянно экспериментируя с какао-бобами до достижения идеального баланса, который делает наши фирменные рецепты тщательно охраняемым секретом.


A bag of cocoa beans.

Четыре сорта какао-бобов

Криолло

Этот сорт какао-бобов ценится за его высококачественные вкусовые свойства и составляет лишь небольшую часть мирового урожая какао.

Тринитарио

Также как и криольские, какао-бобы тринитарио отличает их прекрасный вкус. Этот сорт возник как гибрид деревьев Криолло и Форастеро и назван в честь республики Тринидад - места своего происхождения.

Форастеро

Этот наиболее распространенный сорт какао-бобов. Его урожай составляет почти 95 % от всего мирового урожая какао, отчасти потому, что деревья растут быстрее и имеют более высокий урожай, чем другие сорта. 

Националь

Данный сорт является гибридом сортов Форастеро, Криолло и Тринитарио. Националь - редкая разновидность какао-бобов с прекрасным вкусом, которую мы используем в своей уникальной смеси. Выращенный в Эквадоре, он придает шоколаду насыщенность и цветочные ноты.

Отборное какао в цифрах

400

Количество какао-бобов, необходимое для создания 450 г. шоколада.

 

40

Среднее количество какао-бобов в одном стручке какао.

 

 

1000

Примерное количество какао-бобов, которое дерево какао производит ежегодно.

 

3 принципа выращивания какао-бобов

Путь от какао-бобов к великолепному шоколаду начинается на фермах, где созданы идеальные условия для выращивания высококачественных какао-бобов для нашего изысканного шоколада:

Оптимальная температура: наличие большого количества осадков являются одним из самых важных климатических факторов, определяющих высокую урожайность.

Высокая влажность: наличие большого количества осадков являются одним из самых важных климатических факторов, определяющих высокую урожайность.

Наличие тени: естественной средой произрастания какао-деревьев являются тропические леса Амазонки, где они окружены естественной тенью.  


Cocoa tree in the rainforest.Cocoa tree in the rainforest.

“Уникальный вкус шоколада Lindt достигается благодаря тщательному отбору и смешиванию высококачественных какао-бобов из лучших регионов мира”.

- МЭТРЫ ШОКОЛАТЬЕ LINDT.

Откуда берутся какао-бобы? Давайте заглянем внутрь какао-боба!

Diagram of the inside of a cocoa pod.Diagram of the inside of a cocoa pod.

Дробленый какао-боб

Шоколад в первозданной форме, дpoблёный какао-боб – это кусочки высушенного и ферментированного какао-боба, извлеченного из скорлупы.

 

Доведение до Совершенства

Уникальная Обжарка и Помол