Почему наш шоколад такой особенный?

Уникальная Обжарка и Помол


Уникальный процесс обжарки и перемалывания

Богатый вкус и бархатистая текстура шоколада Lindt достигаются благодаря уникальному процессу обжарки какао-бобов. 

После тщательного отбора и смешивания какао-бобов высочайшего качества, мы обжариваем их для раскрытия вкуса и аромата, а затем перемалываем для получения мельчайшей пудры.

Master Chocolatier roasting cocoa

Как мы перемалываем наши бобы?


“Какао-бобы обжариваются для раскрытия их насыщенных шоколадных нот.”

– МЭТРЫ ШОКОЛАТЬЕ LINDT.


5 шагов подготовки какао-бобов к обжарке и перемалыванию:

1. Сбор урожая какао-бобов

2.  Ферментация и сушка

3. Очистка

4. Отделение какао-бобов от скорлупы

5. Обработка какао-бобов паром

Теперь пришло время для обжарки и перемалывания!

Отсеивать

Чтобы подготовить какао-бобы к обжариванию их очищают от скорлупы мощной струей воздуха.
 
 

Обжарка и перемалывание какао - бобов в цифрах

35

Ароматов, которые присутствуют в жареных какао-бобах.

 

139

Количество лет, в течении которых Lindt обжаривает и размалывает свою особую композицию какао-бобов.

 

1776

Год, в который французский изобретатель месье Дюбюссон создал первую настольную мельницу для измельчения какао-бобов.

 



История обжарки и перемалывания какао-бобов

Когда плоды дерева какао впервые прибыли в Европу много веков назад, их обжаривали на огне и измельчали на мельницах, в результате чего получался шоколад с зернистой текстурой и небогатым вкусом. Сегодня обжаривание и перемалывание - это две наши специализации.

 

Обжарка - это идеальный баланс между температурой и временем приготовления для создания самого ароматного шоколада. А способ, которым мы перемалываем какао-бобы в мельчайшую пудру, придает шоколаду Lindt такую тающую текстуру.