Наш сайт использует файлы cookies и другие технологии для Вашего удобства пользования сайтом, оценки Вашего интереса к продуктам и повышения качества рекомендаций. Политика конфиденциальности.
Запеченный мусс с горьким шоколадом
Нечто среднее между муссом, тортом и суфле.
Иначе говоря, совершенное блаженство!
Совет от Мэтров Шоколатье
Попробуйте заменить свежую малину на небольшое количество ягодного пюре в виде соуса. Сладость ягод разбавит насыщенный вкус шоколада. Также можно использовать миндаль или фундук вместо фисташек.

Средний
6 - 8 порций
Ингредиенты
- Для крема:
- 250 мл жирных сливок
- 2 пакетика чая Эрл Грей (Earl Grey)
- 30 г сахарной пудры
- Несколько капель ванильного экстракта
- Для мусса:
- 75 г измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
- 60 г сливочного масла, порезанного кубиками
- 3 крупных яйца (отделить желтки от белков)
- Щепотка соли
- 90 г сахара
- 15 г какао-порошка
- 20 г мелко измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 85% Какао
- Для декора:
- Рубленые фисташки
- Свежая малина
- Шоколадные осколки
Шоколад Lindt в этом рецепте
Метод приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 210°C. Смажьте маслом 20-сантиметровую круглую рифленую форму или любое круглое 20-сантиметровое блюдо для запекания.
Шаг 2
Налейте сливки в кастрюлю, поместите туда чайные пакетики чая Эрл Грей и медленно доведите до кипения. Снимите с огня и дайте чаю настояться 30 минут.
Шаг 3
Достаньте чайные пакетики и добавьте сахарную пудру, а затем ванильный экстракт и взбейте. Накройте пищевой пленкой и охладите.
Шаг 4
В это время положите измельченный шоколад и сливочное масло в жаропрочную миску, поставьте её на кастрюлю с едва кипящей водой. Перемешивайте, пока шоколад не растает и не станет однородным. Отложите в сторону и дайте остыть.
Шаг 5
В миске смешайте яичные желтки, соль и примерно половину сахара. Перемешивайте, пока смесь не посветлеет и не станет воздушной. Вмешайте остывшую смесь растопленного шоколада до однородности. Добавьте просеянный какао-порошок, измельченный шоколад и хорошо перемешайте.
Шаг 6
В отдельной миске взбейте яичные белки и оставшийся сахар до крепкого безе.
Аккуратно вмешайте безе в шоколадную смесь, стараясь сохранить воздушную структуру безе.
Шаг 7
Выпекайте около 15 минут до тех пор, пока мусс не будет твердым на ощупь, но серединка будет мягкой и слегка танцующей.
Шаг 8
Подавайте сразу же, посыпав измельченными фисташками, украсив свежей малиной, кнелями из сливок и чая Эрл Грей и шоколадными осколками.
Отзывы
Write Your Own Review