Запеченный панеттоне

Сочетание французского тоста, хлебного пудинга и роскошной шоколадной изюминки от Lindt. Этот десерт идеально подходит для того, чтобы использовать остатки Панеттоне. Наслаждайтесь им за завтраком, бранчем или в качестве восхитительно вкусного десерта.

 

Совет от Мэтров Шоколатье

Лучше всего приготовить этот десерт заранее, чтобы за ночь треугольники панеттоне пропитались кремом.

50 минут
Легкий
5 - 6 порций

Ингредиенты

  • 500 г кекса Панеттоне
  • 100 г Lindt Ореховая паста
  • 3 крупных яйца
  • 250 мл цельного молока
  • 125 мл жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 50 г сахара

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

Большое блюдо для запекания слегка смажьте сливочным маслом.

Шаг 2

Нарежьте панеттоне на ломтики толщиной около 1,5 см. У Вас должно получиться 8 ломтиков.

Шаг 3

Намажьте 4 ломтика шоколадно-ореховой пастой Lindt. Сверху положите ломтики без пасты и у Вас получится 4 шоколадно-ореховых сэндвича из панеттоне.

Шаг 4

Разрежьте сэндвичи пополам по диагонали, чтобы получилось 8 сэндвичей.

Шаг 5

Выложите их в подготовленное блюдо ровным слоем острыми концами вверх.

Шаг 6

В отдельном кувшине слегка взбейте яйца, молоко, сливки, ванильный экстракт и сахар. Медленно полейте треугольники панеттоне, равномерно покрывая их кремом из яиц и молока. Слегка придавите, чтобы крем впитался в панеттоне. Накройте, уберите в холодильник. Охлаждайте не менее 1 часа (см. Совет от Мэтров Шоколатье).

Шаг 7

Когда все будет готово, разогрейте духовку до 180 ° C.

Шаг 8

Поставьте блюдо с треугольниками панеттоне на большой противень. Противень поставьте в духовку и налейте в него горячую воду так, чтобы она доходила до середины высоты блюда для запекания.

Шаг 9

Выпекайте на средней решетке духовки от 45 до 55 минут или до того момента, когда панеттоне станут золотистого цвета и будут пышными.

Шаг 10

Достаньте блюдо с панеттоне из противня. Разложите по тарелкам и сразу подавайте.

Отзывы

Write Your Own Review
Ваш отзыв о: Запеченный панеттоне
Ваша оценка