Наш сайт использует файлы cookies и другие технологии для Вашего удобства пользования сайтом, оценки Вашего интереса к продуктам и повышения качества рекомендаций. Политика конфиденциальности.
Порционные брауни с Бурбоном
Вся роскошь брауни в одном кусочке! В этом потрясающем десерте присутствует крепкая нотка Бурбона, что превращает брауни в идеальный подарок для взрослых, приготовленный дома. Для того, чтобы рецепт подошел всем членам семьи, замените виски на молоко.
Совет от Мэтров Шоколатье
Если Вы предпочитаете шоколад с более низким содержанием какао, попробуйте использовать в рецепте наш горький шоколад Lindt EXCELLENCE 70% Какао.

45 минут
Средний
10 - 20 порций
Ингредиенты
- 200 г измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 85% Какао
- 150 г сливочного масла
- 225 г коричневого сахара
- 50 мл виски Бурбон
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 крупных яйца
- 125 г муки
- 2 чайные ложки молотого миндаля
- Для декора:
- Растопленный горький шоколад Lindt EXCELLENCE 85% Какао
- Шоколадная стружка
Шоколад Lindt в этом рецепте
Метод приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для выпечки маффинов рассчитанную на 24 штуки или форму для выпечки булочек. В форму для выпечки разложите бумажные формочки для маффинов.
Шаг 2
Положите измельченный шоколад и сливочное масло в жаропрочную миску и поставьте ее на кастрюлю со слегка кипящей водой. Перемешивайте до полного растворения шоколада. Уберите с огня и вмешайте сахар. Дайте остыть в течение 5 минут.
Шаг 3
В маленьком кувшине перемешайте вилкой виски Бурбон, ванильный экстракт и яйца. И понемногу добавляйте в шоколадную смесь, всё время помешивая.
Шаг 4
Добавьте муку и молотый миндаль и перемешайте. Разлейте тесто в смазанные маслом формочки для маффинов, разравнивая тесто обратной стороной ложки.
Шаг 5
Выпекайте около 15 минут. Точное время зависит от того, какие брауни Вы предпочитаете: более тягучей или более плотной текстуры. Оставьте остужаться 10 минут в форме для выпечки, затем переложите на решетку для полного остывания.
Шаг 6
Достаньте порционные брауни из бумажных формочек и выложите на сервировочную тарелку. Полейте растопленным шоколадом и посыпьте шоколадной стружкой.
Отзывы
Write Your Own Review