Наш сайт использует файлы cookies и другие технологии для Вашего удобства пользования сайтом, оценки Вашего интереса к продуктам и повышения качества рекомендаций. Политика конфиденциальности.
Карамельно-шоколадный торт фондан
Гладкий, сливочный и божественно вкусный торт с тягучим фонданом внутри. Абсолютный шоколадный рай для настоящих ценителей.
Совет от Мэтров Шоколатье
Подавайте с шариком тающего ванильного мороженого или с горстью ароматных ягод в качестве завершающего штриха.

Средний
10 - 12 порций
Ингредиенты
- 200 г измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
- 200 г соленого сливочного масла (порезанного кубиками)
- 4 крупных яйца
- 200 г сахара
- 100 г карамели
- 35 г кукурузного крахмала
Шоколад Lindt в этом рецепте
Метод приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 210°C. Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой круглую форму для запекания.
Шаг 2
Положите измельченный шоколад и сливочное масло в жаропрочную миску и поставьте её на кастрюлю с едва кипящей водой. Перемешивайте, пока шоколад не растает и не станет однородным. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, пока смесь не посветлеет и не станет воздушной.
Шаг 4
Добавьте карамель в растопленную шоколадную смесь и аккуратно вмешайте взбитые яйца. Затем добавьте кукурузный крахмал.
Шаг 5
Выпекайте 5 минут, затем уменьшите температуру до 120°C и выпекайте около 50-60 минут до тех пор, пока серединка не станет твердой на ощупь. Она должна быть мягкой, но не жидкой.
Шаг 6
Дайте полностью остыть. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник и охлаждайте не менее 4 часов, а лучше всего оставить на ночь.
Шаг 7
Достаньте торт из формы и выложите на плоскую тарелку. Нарежьте ломтиками горячим чистым ножом. Промойте нож кипятком и вытрите насухо перед нарезкой.
Шаг 8
Торт подавайте комнатной температуры, украсив его каплями карамели.
Отзывы
Write Your Own Review