Карамельно-шоколадный торт фондан

Гладкий, сливочный и божественно вкусный торт с тягучим фонданом внутри. Абсолютный шоколадный рай для настоящих ценителей.

 

Совет от Мэтров Шоколатье

Подавайте с шариком тающего ванильного мороженого или с горстью ароматных ягод в качестве завершающего штриха.

Средний
10 - 12 порций

Ингредиенты

  • 200 г измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
  • 200 г соленого сливочного масла (порезанного кубиками)
  • 4 крупных яйца
  • 200 г сахара
  • 100 г карамели
  • 35 г кукурузного крахмала

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 210°C. Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой круглую форму для запекания.

Шаг 2

Положите измельченный шоколад и сливочное масло в жаропрочную миску и поставьте её на кастрюлю с едва кипящей водой. Перемешивайте, пока шоколад не растает и не станет однородным. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, пока смесь не посветлеет и не станет воздушной.

Шаг 4

Добавьте карамель в растопленную шоколадную смесь и аккуратно вмешайте взбитые яйца. Затем добавьте кукурузный крахмал.

Шаг 5

Выпекайте 5 минут, затем уменьшите температуру до 120°C и выпекайте около 50-60 минут до тех пор, пока серединка не станет твердой на ощупь. Она должна быть мягкой, но не жидкой.

Шаг 6

Дайте полностью остыть. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник и охлаждайте не менее 4 часов, а лучше всего оставить на ночь.

Шаг 7

Достаньте торт из формы и выложите на плоскую тарелку. Нарежьте ломтиками горячим чистым ножом. Промойте нож кипятком и вытрите насухо перед нарезкой.

Шаг 8

Торт подавайте комнатной температуры, украсив его каплями карамели.

Отзывы

Write Your Own Review
Ваш отзыв о: Карамельно-шоколадный торт фондан
Ваша оценка