Шоколадный Латте Масала

Чай Масала – это чудесно согревающая и успокаивающая чайная смесь. Мы добавили свою изюминку с помощью нашего прекрасно сбалансированного темного шоколада EXCELLENCE Карамель с Морской солью, который идеально сочетается с ненавязчивой пряностью чая.

 

Совет от Мэтров Шоколатье

Вы можете адаптировать этот рецепт для веганов, используя наш горький шоколад Lindt EXCELLENCE 70% Какао вместо темного шоколада Lindt EXCELLENCE Карамель с Морской Солью.

5 минут
Легкий
2 порций

Ингредиенты

  • 2 столовых ложки чая Масала (сухая чайная смесь)
  • 350 мл воды
  • 4 бриллианта темного шоколада Lindt EXCELLENCE Карамель с Морской Солью
  • 3 столовые ложки кокосовых сливок
  • 1 ½ столовых ложек кокосовых сливок для топпинга

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

Прогрейте сухую чайную смесь (чай Масала) в небольшой кастрюле на среднем огне около 1 минуты, всё время помешивая. Это поможет раскрыть пряный аромат чая.

Шаг 2

Налейте воду в кастрюлю с чаем и доведите до кипения. Уменьшите огонь и потомите на медленном огне в течение 2 минут. Процедите чай в жаропрочном кувшине.

Шаг 3

Подогрейте кокосовые сливки в небольшой кастрюле. Добавьте 3 бриллианта темного шоколада и помешивайте, пока он не растопится. Добавьте чай в шоколадно-сливочную смесь и перемешайте.

Шаг 4

Перелейте готовый напиток в 2 кружки.

Шаг 5

Взбейте вилкой оставшиеся кокосовые сливки, натрите оставшийся бриллиант темного шоколада EXCELLENCE Карамель с Морской Солью, посыпьте шоколадной стружкой и украсьте напиток.

Отзывы

Write Your Own Review
Ваш отзыв о: Шоколадный Латте Масала
Ваша оценка