Шоколадно-миндальный торт

Этот восхитительно влажный шоколадно-миндальный торт из нашего изумительно утонченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао идеально подойдет к чашке кофе.

 

Совет от Мэтров Шоколатье

Для того, чтобы приготовить ганаш, налейте 250 мл жирных сливок в кастрюлю и медленно доведите до кипения. Добавьте несколько капель ванильного экстракта, 40 г «золотого сиропа» (светлой патоки) и 40 г сахара. Периодически помешивайте, пока масса не закипит. Положите 250 г измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао в жаропрочную миску вместе с 40 г сливочного масла. Залейте шоколад сливочной смесью и перемешивайте, пока у Вас не получится гладкий и блестящий ганаш. Поставьте его охлаждаться до тех пор, пока он не будет нужной Вам консистенции.

 

Легкий
7 - 8 порций

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 крупных яйца (отделить желтки от белков)
  • 180 г измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
  • 100 г молотого миндаля
  • 25 г муки
  • Щепотка соли
  • Для декора:
  • Шоколадный ганаш (см. Совет от Мэтров Шоколатье)

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой круглую разъемную форму для выпечки.

Шаг 2

Электрическим миксером взбейте сливочное масло и сахар, пока масса не посветлеет и не станет пышной. Добавьте по одному яичные желтки, тщательно взбивая после добавления каждого желтка.

Шаг 3

Поместите измельченный шоколад в жаропрочную емкость и поставьте её на кастрюлю с едва кипящей водой. Перемешивайте, пока шоколад не растает и не станет однородным. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Шаг 4

Добавьте молотый миндаль, муку и растопленный шоколад в эту смесь.

Шаг 5

В отдельной миске взбейте яичные белки и аккуратно вмешайте их в тесто.

Шаг 6

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, а затем переложите на решетку до полного остывания.

Шаг 7

Полейте шоколадным кремом ганаш.

Шаг 8

Нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

Отзывы

Write Your Own Review
Ваш отзыв о: Шоколадно-миндальный торт
Ваша оценка