Наш сайт использует файлы cookies и другие технологии для Вашего удобства пользования сайтом, оценки Вашего интереса к продуктам и повышения качества рекомендаций. Политика конфиденциальности.
Шоколадно-миндальный торт
Этот восхитительно влажный шоколадно-миндальный торт из нашего изумительно утонченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао идеально подойдет к чашке кофе.
Совет от Мэтров Шоколатье
Для того, чтобы приготовить ганаш, налейте 250 мл жирных сливок в кастрюлю и медленно доведите до кипения. Добавьте несколько капель ванильного экстракта, 40 г «золотого сиропа» (светлой патоки) и 40 г сахара. Периодически помешивайте, пока масса не закипит. Положите 250 г измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао в жаропрочную миску вместе с 40 г сливочного масла. Залейте шоколад сливочной смесью и перемешивайте, пока у Вас не получится гладкий и блестящий ганаш. Поставьте его охлаждаться до тех пор, пока он не будет нужной Вам консистенции.

Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 крупных яйца (отделить желтки от белков)
- 180 г измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
- 100 г молотого миндаля
- 25 г муки
- Щепотка соли
- Для декора:
- Шоколадный ганаш (см. Совет от Мэтров Шоколатье)