Шоколадно-миндальное мраморное печенье

Это восхитительно тягучее шоколадно-миндальное печенье с вкраплениями нашего насыщенного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао идеально подойдет к чашечке чая или кофе.

 

Совет от Мэтров Шоколатье

Экстракт миндаля придает печенью ненавязчивый ореховый вкус, похожий на вкус шоколадного печенья Амаретти. Если захотите, замените экстракт миндаля на ванильный экстракт.

Легкий
15 - 18 порций

Ингредиенты

  • 15-18 маленьких печенек
  • 30 г какао-порошка
  • 100 г сахара
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 крупное яйцо
  • ¼ чайной ложки экстракта миндаля (см. Совет от Мэтров Шоколатье)
  • 75 г муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 15 г молотого миндаля
  • 30 г натертого горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
  • Для декора:
  • Сахарная пудра (по желанию)

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

Смешайте в миске какао-порошок, сахар и подсолнечное масло. Вбейте яйцо и миндальный экстракт. Взбивайте до однородности.

Шаг 2

Просейте в эту смесь муку и разрыхлитель. Добавьте молотый миндаль и тертый шоколад. Перемешивайте, пока у Вас не получится гладкое тесто. Накройте пищевой пленкой и охлаждайте в течение 2 часов.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190°C. Застелите пару противней пергаментной бумагой.

Шаг 4

Готовое тесто возьмите чайной ложкой и скатайте из него небольшой шарик.

Шаг 5

Переложите шарик на подготовленный противень. Его нужно немного приплюснуть. Повторите всё то же самое с остальным тестом, убедившись, что шарики теста находятся на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались.

Шаг 6

Выпекайте печенье в духовке в течение 10 минут. Печенье может выглядеть сыроватым, но когда оно остынет, то затвердеет. Дайте печенью остыть на противнях 10 минут, а затем с помощью шпателя или лопатки переложите на решетку для полного остывания.

Шаг 7

Присыпьте готовое печенье сахарной пудрой (при желании) и подавайте с чашкой чая или кофе.

Отзывы

Write Your Own Review
Ваш отзыв о: Шоколадно-миндальное мраморное печенье
Ваша оценка