Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Этот роскошный чизкейк переносит сочетание шоколада с апельсином на совершенно новый уровень удовольствия. Наш изумительно вкусный темный шоколад EXCELLENCE с Апельсином делает начинку удивительно насыщенной и пикантной благодаря нежным кусочкам апельсина и поджаренному миндалю в глазури из непревзойденного темного шоколада. Подавайте чизкейк без декора или же украсьте кружками карамелизированного апельсина и стружкой из темного шоколада для дополнительного визуального эффекта.

 

Совет от Мэтров Шоколатье

Не пропускайте шаг с водяной баней. Приготовление на водяной бане помогает создать чудесную текстуру, которая сделает ваш чизкейк волшебно вкусным и тающим во рту.

45 минут
Средний
10 - 12 порций

Ингредиенты

  • Для основы:
  • 250 г печенья
  • Несколько капель ванильного экстракта
  • 135 г растопленного сливочного масла
  • Для начинки:
  • 625 г сливочного сыра с высоким процентом жирности
  • 135 г сахара
  • 55 г сметаны
  • 200 г измельченного темного шоколада Lindt EXCELLENCE с Апельсином
  • 5 столовых ложек апельсинового сока
  • 4 крупных яйца
  • Для декора:
  • Кружки карамелизированного апельсина
  • 1 столовая ложка апельсинового сока

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 120 ° C. Смажьте сливочным маслом разъемную форму для выпечки (диаметром 25 см) и оберните её двойным слоем фольги. Поместите в глубокий противень и отставьте в сторону.

Шаг 2

Разотрите печенье, ванильный экстракт и растопленное масло до консистенции влажного песка. Переложите в основание подготовленной формы для выпечки и распределите обратной стороной ложки так, чтобы получился плоский и ровный слой.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Электрическим миксером взбейте сливочный сыр до однородной консистенции. Добавьте сахар и сметану и продолжайте взбивать.

Шаг 4

Переложите измельченный шоколад в жаропрочную миску и отложите.

Шаг 5

В маленькой кастрюле доведите апельсиновый сок почти до кипения. Снимите с огня и перелейте в миску с измельченным шоколадом. Взбивайте, пока шоколад не растает, и масса не станет однородной.

Шаг 6

Добавьте шоколадно-апельсиновую смесь к сливочному сыру и взбивайте до однородности.

Шаг 7

Добавьте яйца по одному, перемешивая, пока яйца не смешаются с остальной массой. У Вас должна получиться гладкая кремообразная смесь.

Шаг 8

Выложите ложкой смесь чизкейка на основу из печенья, разравнивая обратной стороной ложки.

Шаг 9

Поставьте глубокий противень в духовку и налейте в него горячей воды так, чтобы она доходила до середины разъемной формы (обертывание формы фольгой предотвратит от попадания воды внутрь во время запекания чизкейка на водяной бане).

Шаг 10

Выпекайте примерно 45 минут или до тех пор, пока чизкейк не пропечется по краям, но середина все еще будет слегка мягкой текстуры.

Шаг 11

Снимите чизкейк с водяной бани, проведите шпателем вдоль боковых сторон чизкейка и дайте полностью остыть.

Шаг 12

Извлеките чизкейк из формы и выложите на плоскую сервировочную тарелку.

Шаг 13

Украсьте кружками карамелизированного апельсина, полейте апельсиновым соком и подавайте на стол.

Отзывы

Customer Reviews
Показать на странице
  1. MUMS
    Best ever

    Обзор

  2. Nice and quick one
    Thank you for the great recipe. I just loved it.

    Обзор

Показать на странице
Write Your Own Review
Ваш отзыв о: Шоколадно-апельсиновый чизкейк
Ваша оценка