Наш сайт использует файлы cookies и другие технологии для Вашего удобства пользования сайтом, оценки Вашего интереса к продуктам и повышения качества рекомендаций. Политика конфиденциальности.
Шоколадно-арахисовый попкорн
Попкорн – это идеальное угощение во время просмотра кино! Мы добавили свою изюминку за счет сочетания арахисового масла и темного шоколада EXCELLENCE с Морской Солью. Этот десерт идеально подходит в качестве закуски для вечеринки или же лакомого перекуса на ходу, если разделить его на равные порции.
Совет от Мэтров Шоколатье
В нашем ассортименте есть изысканные плитки шоколада EXCELLENCE, которые прекрасно подойдут для того, чтобы погружать в шоколад готовый арахисовый попкорн. Загляните на наш сайт и поэкспериментируйте с Вашими любимыми вкусами.

1 час 20 минут
Средний
8 - 10 порций
Ингредиенты
- 90 г зерен кукурузы
- 3 столовые ложки растительного масла
- 65 г крупно рубленого арахиса
- 225 г сливочного масла
- 125 мл «золотого сиропа» (светлая патока)
- 125 г однородной арахисовой пасты
- 400 г коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки соды
- 100 г измельченного темного шоколада Lindt EXCELLENCE с Морской Солью
Шоколад Lindt в этом рецепте
Метод приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 120°C и застелите противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
Шаг 2
Начните с приготовления попкорна: положите зерна кукурузы в кастрюлю среднего размера с плотно закрывающейся крышкой и влейте растительное масло. Перемешайте, чтобы кукуруза покрылась маслом.
Шаг 3
Закройте крышку и поставьте на средний огонь, пока не услышите первый хлопок, затем уменьшите огонь до умеренно слабого. Когда количество хлопков заметно увеличится, встряхните кастрюлю. Используйте прихватки-рукавицы для духовки, так как кастрюля будет горячей. Продолжайте часто потряхивать, пока звук хлопков не утихнет. Выключите огонь и оставьте попкорн в кастрюле на 5 минут.
Шаг 4
Переложите попкорн в большую жаропрочную миску для смешивания и добавьте арахис. Отставьте в сторону.
Шаг 5
Протрите кастрюлю, в которой Вы готовили попкорн, выложите в неё сливочное масло, коричневый сахар, «золотой сироп» и арахисовое масло. Перемешайте как следует.
Шаг 6
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая. Немного убавьте огонь. Вода должна продолжать слегка кипеть. Часто помешивайте, чтобы не пригорело.
Шаг 7
Через 7 минут снимите с огня и осторожно добавьте соду, ваниль и соль. Будьте осторожны, карамель будет пузыриться.Быстро и осторожно полейте карамелью смесь попкорна с арахисом и перемешайте, чтобы попкорн покрылся карамелью. Переложите на подготовленный противень и распределите так, чтобы получился ровный слой.
Шаг 8
Выпекайте в духовке около 45 минут, помешивая каждые 15 минут, переворачивая и отделяя кукурузу друг от друга. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Шаг 9
В это время положите измельченный шоколад в жаропрочную емкость, поставьте её на кастрюлю с едва кипящей водой. Перемешивайте, пока шоколад не растает. Вы можете сделать это в микроволновке импульсами в 15 секунд, перемешивая, пока шоколад не растает.
Шаг 10
Когда попкорн остынет и застынет, полейте его растопленным шоколадом. Осторожно перемешайте, покрывая шоколадом попкорн. Оставьте на 1 час для застывания, затем переложите в миску и подавайте на стол.
Отзывы
Write Your Own Review