Наш сайт использует файлы cookies и другие технологии для Вашего удобства пользования сайтом, оценки Вашего интереса к продуктам и повышения качества рекомендаций. Политика конфиденциальности.
Шоколадно-малиновые панкейки
Сделайте свой бранч еще вкуснее с этими роскошными шоколадно-малиновыми панкейками.
Только представьте... Легкие и пышные панкейки, политые нашим элитным темным шоколадом EXCELLENCE с Малиной, украшенные взбитыми сливками и россыпью наливных и сочных ягод малины. Вам не захочется ждать выходных, чтобы это попробовать!
Совет от Мэтров Шоколатье:
Для того, чтобы сделать эти панкейки еще более манящими, украсьте их сверху бриллиантом Lindt Excellence с Вашим любимым вкусом.

50 минут
Легкий
4 - 6 порций
Ингредиенты
- Для панкейков:
- 284 мл пахты
- 75 мл молока
- 1 крупное яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 150 г муки
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соды
- 35 г сахара
- 50 г растопленного сливочного масла
- Подсолнечное масло для жарки
- Для декора:
- 150 г измельченного темного шоколада Lindt EXCELLENCE с Малиной
- 250 мл жирных сливок
- 25 г сахарной пудры
- 250 г малины
- 100 г горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао, натертого в стружку
Шоколад Lindt в этом рецепте
Метод приготовления
Шаг 1
В небольшом кувшине взбейте пахту, молоко, яйцо, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло и отставьте кувшин в сторону.
Шаг 2
В большую миску просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте.
Шаг 3
Сделайте углубление в центре мучной смеси и постепенно влейте жидкие ингредиенты. Взбивайте, пока у Вас не получится однородное густое тесто. Дайте тесту постоять 15 минут.
Шаг 4
В это время положите измельченный темный шоколад Lindt EXCELLENCE с Малиной в жаростойкую емкость, поставьте её на кастрюлю с едва кипящей водой. Часто помешивайте, пока шоколад не растает. Следите за тем, чтобы он не перегревался. Снимите с огня и перелейте растопленный шоколад в кувшин.
Шаг 5
Взбейте сливки с сахарной пудрой с помощью электрического венчика. Постарайтесь не взбивать слишком долго. Отставьте сливки в сторону.
Шаг 6
Смажьте антипригарную сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и поставьте на средний огонь. Как только нагреется, налейте в сковороду половину половника теста и аккуратно распределите тесто, чтобы получился круг небольшого размера.
Шаг 7
Жарьте 1-2 минуты, пока не начнут появляться пузырьки. Переверните панкейк с помощью лопатки и готовьте еще примерно одну минуту. Готовьте панкейки порциями, при необходимости смазывая сковороду маслом.
Шаг 8
Подавайте панкейки с небольшим количеством взбитых сливок, полив растопленным темным шоколадом EXCELLENCE с Малиной. Украсьте свежей малиной и стружкой из темного шоколада. Оставшийся соус и взбитые сливки также подайте к десерту.
Отзывы
Write Your Own Review