Шоколадно-малиновые панкейки

Сделайте свой бранч еще вкуснее с этими роскошными шоколадно-малиновыми панкейками.

Только представьте... Легкие и пышные панкейки, политые нашим элитным темным шоколадом EXCELLENCE с Малиной, украшенные взбитыми сливками и россыпью наливных и сочных ягод малины. Вам не захочется ждать выходных, чтобы это попробовать!

 

Совет от Мэтров Шоколатье:

Для того, чтобы сделать эти панкейки еще более манящими, украсьте их сверху бриллиантом Lindt Excellence с Вашим любимым вкусом. 

 

50 минут
Легкий
4 - 6 порций

Ингредиенты

  • Для панкейков:
  • 284 мл пахты
  • 75 мл молока
  • 1 крупное яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 150 г муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соды
  • 35 г сахара
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Для декора:
  • 150 г измельченного темного шоколада Lindt EXCELLENCE с Малиной
  • 250 мл жирных сливок
  • 25 г сахарной пудры
  • 250 г малины
  • 100 г горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао, натертого в стружку

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

В небольшом кувшине взбейте пахту, молоко, яйцо, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло и отставьте кувшин в сторону.

Шаг 2

В большую миску просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте.

Шаг 3

Сделайте углубление в центре мучной смеси и постепенно влейте жидкие ингредиенты. Взбивайте, пока у Вас не получится однородное густое тесто. Дайте тесту постоять 15 минут.

Шаг 4

В это время положите измельченный темный шоколад Lindt EXCELLENCE с Малиной в жаростойкую емкость, поставьте её на кастрюлю с едва кипящей водой. Часто помешивайте, пока шоколад не растает. Следите за тем, чтобы он не перегревался. Снимите с огня и перелейте растопленный шоколад в кувшин.

Шаг 5

Взбейте сливки с сахарной пудрой с помощью электрического венчика. Постарайтесь не взбивать слишком долго. Отставьте сливки в сторону.

Шаг 6

Смажьте антипригарную сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и поставьте на средний огонь. Как только нагреется, налейте в сковороду половину половника теста и аккуратно распределите тесто, чтобы получился круг небольшого размера.

Шаг 7

Жарьте 1-2 минуты, пока не начнут появляться пузырьки. Переверните панкейк с помощью лопатки и готовьте еще примерно одну минуту. Готовьте панкейки порциями, при необходимости смазывая сковороду маслом.

Шаг 8

Подавайте панкейки с небольшим количеством взбитых сливок, полив растопленным темным шоколадом EXCELLENCE с Малиной. Украсьте свежей малиной и стружкой из темного шоколада. Оставшийся соус и взбитые сливки также подайте к десерту.

Отзывы

Write Your Own Review
Ваш отзыв о: Шоколадно-малиновые панкейки
Ваша оценка