Наш сайт использует файлы cookies и другие технологии для Вашего удобства пользования сайтом, оценки Вашего интереса к продуктам и повышения качества рекомендаций. Политика конфиденциальности.
Шоколадный хлеб
Насладитесь красивыми завитками из ароматной корицы и утонченного горького шоколада EXCELLENCE 70% Какао, вплетенными в сладкое тесто. Прекрасно подойдет для позднего завтрака, к чашечке чая или кофе.
Совет от Мэтров Шоколатье
Это божественно вкусное блюдо для бранча подается со свежими ягодами. Вы также можете попробовать заменить горький шоколад Lindt EXCELLENCE 70% Какао на наш темный шоколад Lindt EXCELLENCE с Малиной, чтобы добавить в десерт фруктовую нотку.

30 минут
Средний
4 - 8 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- 3 столовые ложки теплой воды
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
- 150 мл теплого молока
- 3 крупных яйца
- 50 г растопленного и остуженного сливочного масла
- 440 г муки
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка жирных сливок
- Для начинки:
- 100 г измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
- 40 г грецкого ореха (по желанию)
- 65 г сахара
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 65 г сливочного масла
Шоколад Lindt в этом рецепте
Метод приготовления
Шаг 1
Смажьте маслом две формы для выпечки хлеба и застелите пергаментной бумагой, убедившись, что бумага выходит за края формы.
Шаг 2
В чаше для миксера смешайте воду, 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 8-10 минут до образования пены. Добавьте молоко, 2 яйца и растопленное сливочное масло.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте муку, оставшийся сахар и соль. Добавьте мучную смесь к яичной смеси и, используя насадку для теста, перемешивайте на низкой скорости в течение 3-4 минут.
Шаг 4
Замешивайте тесто на средней скорости в течение еще 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Тесто должно тянуться, но не должно липнуть к рукам.
Шаг 5
Переложите тесто в смазанную маслом миску; накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 1 час, пока объем не увеличится вдвое.
Шаг 6
Тем временем приготовьте начинку: положите в кухонный комбайн измельченный шоколад с грецкими орехами (если Вы их используете), сахаром, корицей и измельчите. Помол должен быть не слишком мелким.
Шаг 7
Пересыпьте в миску и вмешайте размягченное сливочное масло до однородности.
Шаг 8
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте отдохнувшее тесто в прямоугольник размером 38 x 28 см.
Шаг 9
Используя лопатку или обратную сторону ложки, распределите шоколадную начинку с корицей по тесту ровным слоем, следя за тем, чтобы по краям оставалось расстояние в 1 см.
Шаг 10
Начиная с длинной стороны прямоугольника теста плотно скатайте его в рулетик в форме бревнышка. Разрежьте тесто на два бревнышка.
Шаг 11
Разрежьте одно бревнышко пополам вдоль длины, положите половинки рядом друг с другом (разрезанной стороной вверх). Сожмите концы двух половинок с одной стороны, а затем плотно перекрутите половинки теста, чтобы получился плетеный узор (старайтесь держать тесто разрезанной стороной наружу, чтобы были видны слои теста и начинки для того, чтобы создать узор). Повторите то же самое со вторым бревнышком.
Шаг 12
Каждую косичку переложите в подготовленные формы для хлеба. Накройте и оставьте подниматься на 35 - 40 минут до момента, когда тесто поднимется до верхней части формы.
Шаг 13
Разогрейте духовку до 190 ° C.
Шаг 14
Взбейте оставшееся яйцо со сливками и обильно смажьте им буханки теста - это придаст им блеска.
Шаг 15
Выпекайте в центральной части духовки около 30 минут до золотистого цвета (в идеале проверьте кулинарным термометром, чтобы внутренняя температура, когда термометр вставлен в центр теста, была 90 ° C).
Шаг 16
Дайте остыть в форме в течение 10 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.
Шаг 17
Нарежьте ломтиками и подавайте к столу.
Отзывы
Write Your Own Review