Шоколадный хлеб

Насладитесь красивыми завитками из ароматной корицы и утонченного горького шоколада EXCELLENCE 70% Какао, вплетенными в сладкое тесто. Прекрасно подойдет для позднего завтрака, к чашечке чая или кофе.

 

Совет от Мэтров Шоколатье

Это божественно вкусное блюдо для бранча подается со свежими ягодами. Вы также можете попробовать заменить горький шоколад Lindt EXCELLENCE 70% Какао на наш темный шоколад Lindt EXCELLENCE с Малиной, чтобы добавить в десерт фруктовую нотку.

30 минут
Средний
4 - 8 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 3 столовые ложки теплой воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 150 мл теплого молока
  • 3 крупных яйца
  • 50 г растопленного и остуженного сливочного масла
  • 440 г муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка жирных сливок
  • Для начинки:
  • 100 г измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
  • 40 г грецкого ореха (по желанию)
  • 65 г сахара
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 65 г сливочного масла

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

Смажьте маслом две формы для выпечки хлеба и застелите пергаментной бумагой, убедившись, что бумага выходит за края формы.

Шаг 2

В чаше для миксера смешайте воду, 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 8-10 минут до образования пены. Добавьте молоко, 2 яйца и растопленное сливочное масло.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте муку, оставшийся сахар и соль. Добавьте мучную смесь к яичной смеси и, используя насадку для теста, перемешивайте на низкой скорости в течение 3-4 минут.

Шаг 4

Замешивайте тесто на средней скорости в течение еще 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Тесто должно тянуться, но не должно липнуть к рукам.

Шаг 5

Переложите тесто в смазанную маслом миску; накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 1 час, пока объем не увеличится вдвое.

Шаг 6

Тем временем приготовьте начинку: положите в кухонный комбайн измельченный шоколад с грецкими орехами (если Вы их используете), сахаром, корицей и измельчите. Помол должен быть не слишком мелким.

Шаг 7

Пересыпьте в миску и вмешайте размягченное сливочное масло до однородности.

Шаг 8

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте отдохнувшее тесто в прямоугольник размером 38 x 28 см.

Шаг 9

Используя лопатку или обратную сторону ложки, распределите шоколадную начинку с корицей по тесту ровным слоем, следя за тем, чтобы по краям оставалось расстояние в 1 см.

Шаг 10

Начиная с длинной стороны прямоугольника теста плотно скатайте его в рулетик в форме бревнышка. Разрежьте тесто на два бревнышка.

Шаг 11

Разрежьте одно бревнышко пополам вдоль длины, положите половинки рядом друг с другом (разрезанной стороной вверх). Сожмите концы двух половинок с одной стороны, а затем плотно перекрутите половинки теста, чтобы получился плетеный узор (старайтесь держать тесто разрезанной стороной наружу, чтобы были видны слои теста и начинки для того, чтобы создать узор). Повторите то же самое со вторым бревнышком.

Шаг 12

Каждую косичку переложите в подготовленные формы для хлеба. Накройте и оставьте подниматься на 35 - 40 минут до момента, когда тесто поднимется до верхней части формы.

Шаг 13

Разогрейте духовку до 190 ° C.

Шаг 14

Взбейте оставшееся яйцо со сливками и обильно смажьте им буханки теста - это придаст им блеска.

Шаг 15

Выпекайте в центральной части духовки около 30 минут до золотистого цвета (в идеале проверьте кулинарным термометром, чтобы внутренняя температура, когда термометр вставлен в центр теста, была 90 ° C).

Шаг 16

Дайте остыть в форме в течение 10 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.

Шаг 17

Нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

Отзывы

Write Your Own Review
Ваш отзыв о: Шоколадный хлеб
Ваша оценка