Наш сайт использует файлы cookies и другие технологии для Вашего удобства пользования сайтом, оценки Вашего интереса к продуктам и повышения качества рекомендаций. Политика конфиденциальности.
Шоколадно-банановый хлеб
Наши Мэтры Шоколатье для того, чтобы максимально эффективно использовать перезрелые бананы и минимизировать пищевые отходы, любят печь банановый хлеб. Конечно же, они не могли не добавить в него роскошную изюминку от Lindt с помощью нашего насыщенного горького шоколада EXCELLENCE 70% Какао и божественно вкусного шоколадного крема ганаш. Такой изумительно вкусный хлеб подойдет для завтрака, либо в качестве десерта для сладкого перекуса.
Совет от Мэтров Шоколатье
Замените измельченный шоколад на наш белый шоколад EXCELLENCE с Ванилью для более насыщенного сладкого вкуса.

1 час
Легкий
4 - 6 порций
Ингредиенты
- 150 г муки
- 4 столовые ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соды
- Щепотка соли
- 170 г золотистого сахара
- 115 г растопленного сливочного масла
- 2 крупных яйца
- 300 г пюре из спелых бананов (3-4 банана)
- 180 мл йогурта без добавок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 100 г крупно измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
- Для шоколадного ганаша:
- 150 г измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
- 180 мл жирных сливок
- 15 г сливочного масла
Шоколад Lindt в этом рецепте
Метод приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой форму для выпечки хлеба.
Шаг 2
В миску среднего размера просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Отложите в сторону.
Шаг 3
Взбейте сахар и растопленное сливочное масло до однородности. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после добавления каждого яйца. Смешайте вместе банановое пюре, йогурт и ваниль, хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Добавьте мучную смесь и перемешайте. Вмешайте измельченный шоколад так, чтобы он равномерно распределился в тесте.
Шаг 5
Перелейте тесто в подготовленную форму и разровняйте. Выпекайте в центральной части духовки от 50 минут до 1 часа. Проверьте готовность зубочисткой. Она должна выходить сухой из серединки хлеба. Если верх подрумянится раньше, чем будет готов хлеб, накройте его.
Шаг 6
Дайте хлебу остыть в форме 10 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.
Шаг 7
Чтобы приготовить ганаш, положите измельченный шоколад в жаропрочную миску среднего размера и отставьте в сторону.
Шаг 8
Вылейте сливки в кастрюлю и медленно доведите до легкого кипения. Снимите с огня и залейте сливками шоколад. Добавьте сливочное масло. Перемешивайте, пока шоколад с маслом не превратятся в гладкий и блестящий ганаш.
Шаг 9
Дайте ганашу остыть примерно около часа. Ганаш должен стать достаточно густым, чтобы им можно было обмазать остывший хлеб.
Отзывы
Write Your Own Review