Шоколадно-банановый хлеб

Наши Мэтры Шоколатье для того, чтобы максимально эффективно использовать перезрелые бананы и минимизировать пищевые отходы, любят печь банановый хлеб. Конечно же, они не могли не добавить в него роскошную изюминку от Lindt с помощью нашего насыщенного горького шоколада EXCELLENCE 70% Какао и божественно вкусного шоколадного крема ганаш. Такой изумительно вкусный хлеб подойдет для завтрака, либо в качестве десерта для сладкого перекуса.

 

Совет от Мэтров Шоколатье

Замените измельченный шоколад на наш белый шоколад EXCELLENCE с Ванилью для более насыщенного сладкого вкуса.

1 час
Легкий
4 - 6 порций

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • 170 г золотистого сахара
  • 115 г растопленного сливочного масла
  • 2 крупных яйца
  • 300 г пюре из спелых бананов (3-4 банана)
  • 180 мл йогурта без добавок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 100 г крупно измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
  • Для шоколадного ганаша:
  • 150 г измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
  • 180 мл жирных сливок
  • 15 г сливочного масла

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой форму для выпечки хлеба.

Шаг 2

В миску среднего размера просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Отложите в сторону.

Шаг 3

Взбейте сахар и растопленное сливочное масло до однородности. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после добавления каждого яйца. Смешайте вместе банановое пюре, йогурт и ваниль, хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Добавьте мучную смесь и перемешайте. Вмешайте измельченный шоколад так, чтобы он равномерно распределился в тесте.

Шаг 5

Перелейте тесто в подготовленную форму и разровняйте. Выпекайте в центральной части духовки от 50 минут до 1 часа. Проверьте готовность зубочисткой. Она должна выходить сухой из серединки хлеба. Если верх подрумянится раньше, чем будет готов хлеб, накройте его.

Шаг 6

Дайте хлебу остыть в форме 10 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.

Шаг 7

Чтобы приготовить ганаш, положите измельченный шоколад в жаропрочную миску среднего размера и отставьте в сторону.

Шаг 8

Вылейте сливки в кастрюлю и медленно доведите до легкого кипения. Снимите с огня и залейте сливками шоколад. Добавьте сливочное масло. Перемешивайте, пока шоколад с маслом не превратятся в гладкий и блестящий ганаш.

Шаг 9

Дайте ганашу остыть примерно около часа. Ганаш должен стать достаточно густым, чтобы им можно было обмазать остывший хлеб.

Отзывы

Write Your Own Review
Ваш отзыв о: Шоколадно-банановый хлеб
Ваша оценка