Булочки Бриошь с шоколадом

Мягкие и сладкие булочки Бриошь с восхитительно тягучими кусочками молочного шоколада внутри, идеально подходят для безмятежного завтрака, бранча в выходной день или в качестве угощения для полдника.

 

Совет от Мэтров Шоколатье

Эти чудесные булочки Бриошь изумительно вкусные, если их подать с ложечкой фруктово-ягодного варенья. Сладость фруктов дополнит насыщенный вкус кусочков молочного шоколада внутри булочек.

30 минут
Средний
4 - 6 порций

Ингредиенты

  • Для булочек:
  • 250 мл теплого молока
  • 60 г сахара
  • 420 г муки
  • 1 столовая ложка мгновенных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 крупных яйца
  • 120 г растопленного сливочного масла
  • 100 г крупно измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
  • 1 слегка взбитое крупное яйцо
  • Для декора:
  • Растопленный горький шоколад Lindt EXCELLENCE 70% Какао

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Шаг 2

Смешайте молоко и сахар в небольшой миске, отставьте в сторону.

Шаг 3

В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте молочную смесь, затем 1 яйцо и растопленное сливочное масло. Используя деревянную ложку, энергично перемешивайте, пока не начнет формироваться тесто.

Шаг 4

Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и месите около 5 минут, пока тесто не станет гладким.

Шаг 5

Сформируйте из теста шар и поместите в слегка смазанную маслом миску.

Шаг 6

Накройте влажной тканью и оставьте тесто отдохнуть в теплом и влажном месте на 10 минут.

Шаг 7

Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Добавьте измельченный молочный шоколад так, чтобы он равномерно распределился по тесту.

Шаг 8

Разделите тесто на 8 равных частей. Руками скатайте из них шарики, используя для этого рабочую поверхность. Переложите шарики на противень. Оставьте подниматься на 45-60 минут, пока тесто не увеличится вдвое в теплом и влажном месте.

Шаг 9

Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C.

Шаг 10

Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им отдохнувшее тесто. Выпекайте булочки от 25 до 30 минут до золотистого цвета. Дайте им остыть.

Шаг 11

Полейте булочки растопленным горьким шоколадом EXCELLENCE 70% Какао и наслаждайтесь!

Отзывы

Write Your Own Review
Ваш отзыв о: Булочки Бриошь с шоколадом
Ваша оценка