Шоколадный пудинг с семенами чиа

Наши шоколадные плитки с более высоким содержанием какао улучшат вкус любого пудинга. Для создания идеального пудинга мы соединили насыщенность нашего горького шоколада Lindt EXCELLENCE 85% Какао со сладостью кленового сиропа и бананов.

 

Совет от Мэтров Шоколатье

Вы можете адаптировать этот рецепт для веганской кухни, используя для приготовления пудинга растительное молоко.

Легкий
4 - 6 порций

Ингредиенты

  • 60 г измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 85% Какао
  • 335 мл молока (см. совет Мэтров Шоколатье)
  • 4 чайных ложки кленового сиропа
  • 4 чайных ложки черных семян чиа
  • Для декора:
  • 1 нарезанный банан
  • 40 г тёртого горького шоколада Lindt EXCELLENCE 85% Какао

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

Выложите измельченный шоколад в жаропрочную миску и отложите в сторону.

Шаг 2

Влейте молоко и кленовый сироп в кастрюлю и доведите до легкого кипения.

Шаг 3

Снимите с огня и вылейте молочную смесь в миску с шоколадом. Перемешивайте, пока у Вас не получится шоколадное молоко однородной консистенции.

Шаг 4

Насыпьте семена чиа в большую банку с плотно закрывающейся крышкой или в 4 небольшие баночки (примерно по 125 мл каждая). Перелейте туда шоколадное молоко, перемешайте и закройте крышкой.

Шаг 5

Охладите в холодильнике в течение не менее 8 часов (или оставьте охлаждаться вплоть до 24 часов). Через час после того, как поставили в холодильник, перемешайте пудинг, чтобы смесь ровно распределилась. Чем дольше время застывания пудинга, тем гуще он будет.

Шаг 6

Когда пудинг будет готов к сервировке, украсьте его кусочками банана и посыпьте шоколадной стружкой.

Отзывы

Write Your Own Review
Ваш отзыв о: Шоколадный пудинг с семенами чиа
Ваша оценка