Наш сайт использует файлы cookies и другие технологии для Вашего удобства пользования сайтом, оценки Вашего интереса к продуктам и повышения качества рекомендаций. Политика конфиденциальности.
Шоколадный пудинг с семенами чиа
Наши шоколадные плитки с более высоким содержанием какао улучшат вкус любого пудинга. Для создания идеального пудинга мы соединили насыщенность нашего горького шоколада Lindt EXCELLENCE 85% Какао со сладостью кленового сиропа и бананов.
Совет от Мэтров Шоколатье
Вы можете адаптировать этот рецепт для веганской кухни, используя для приготовления пудинга растительное молоко.

Легкий
4 - 6 порций
Ингредиенты
- 60 г измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 85% Какао
- 335 мл молока (см. совет Мэтров Шоколатье)
- 4 чайных ложки кленового сиропа
- 4 чайных ложки черных семян чиа
- Для декора:
- 1 нарезанный банан
- 40 г тёртого горького шоколада Lindt EXCELLENCE 85% Какао
Шоколад Lindt в этом рецепте
Метод приготовления
Шаг 1
Выложите измельченный шоколад в жаропрочную миску и отложите в сторону.
Шаг 2
Влейте молоко и кленовый сироп в кастрюлю и доведите до легкого кипения.
Шаг 3
Снимите с огня и вылейте молочную смесь в миску с шоколадом. Перемешивайте, пока у Вас не получится шоколадное молоко однородной консистенции.
Шаг 4
Насыпьте семена чиа в большую банку с плотно закрывающейся крышкой или в 4 небольшие баночки (примерно по 125 мл каждая). Перелейте туда шоколадное молоко, перемешайте и закройте крышкой.
Шаг 5
Охладите в холодильнике в течение не менее 8 часов (или оставьте охлаждаться вплоть до 24 часов). Через час после того, как поставили в холодильник, перемешайте пудинг, чтобы смесь ровно распределилась. Чем дольше время застывания пудинга, тем гуще он будет.
Шаг 6
Когда пудинг будет готов к сервировке, украсьте его кусочками банана и посыпьте шоколадной стружкой.
Отзывы
Write Your Own Review