Шоколадные десертные чашечки

Эти изящные чашечки для десерта обманчиво просты в приготовлении и идеально подходят для того, чтобы удивить Ваших гостей во время званого ужина. Как только Вы освоите технологию, Вы будете готовить их снова и снова с самым разным шоколадом Lindt.

 

Совет от Мэтров Шоколатье

Наши Мэтры Шоколатье перед тем, как украсить шоколадные чашечки свежими ягодами, любят делать начинку из крема Шантильи или шоколадного крема ганаш. Для этого прекрасно подходят малина, черника, клубника или вишня, поэтому постарайтесь максимально использовать сезонные ягоды, а веточка свежей мяты добавит десерту финальный штрих.

Легкий
4 - 5 порций

Ингредиенты

  • 5 надутых воздушных шариков до размера будущих десертных чашечек
  • 100 г измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 2

Положите шоколад в жаропрочную емкость и поставьте эту емкость на кастрюлю с медленно кипящей водой. Помешивайте, пока шоколад не растопится, и у Вас не получится гладкая и блестящая масса. Перелейте шоколад в глубокую миску.

Шаг 3

Окуните воздушный шарик в миску с растопленным шоколадом и наклоните его в разные стороны, чтобы шарик покрылся шоколадом, и слой шоколада принял форму чашечки. Шоколадный слой должен быть довольно плотным, чтобы чашечки не были слишком хрупкими.

Шаг 4

Поставьте чашечку на подготовленный противень и повторите всё то же самое с остальными шариками.

Шаг 5

Охладите чашечки в холодильнике в течение 10-15 минут или до того момента, пока шоколад полностью не застынет.

Шаг 6

Достаньте из холодильника и проткните воздушные шарики (ножницами или ножом). Аккуратно отделите шарики от шоколада и положите чашечки на тарелку, чтобы затем наполнить их начинкой и украсить.

Отзывы

Write Your Own Review
Ваш отзыв о: Шоколадные десертные чашечки
Ваша оценка