Наш сайт использует файлы cookies и другие технологии для Вашего удобства пользования сайтом, оценки Вашего интереса к продуктам и повышения качества рекомендаций. Политика конфиденциальности.
Клубника в шоколаде
Наливная, спелая и сочная клубника, покрытая нашим роскошным шоколадом Lindt EXCELLENCE. Нужно заметить, что это любимый способ наших Мэтров Шоколатье соблюсти правило «пяти порций овощей и фруктов в сутки».
Совет от Мэтров Шоколатье
Этот способ приготовления можно применить к самым разным свежим фруктам, накалывая их на деревянные шпажки. Попробуйте наколоть на шпажки маленькие кусочки киви, дыни или ананаса для тропического варианта десерта.

Легкий
Ингредиенты
- 12-14 крупных спелых ягод клубники
- 300 г измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
- 50 г измельченного шоколада Lindt EXCELLENCE Белый с Ванилью
Шоколад Lindt в этом рецепте
Метод приготовления
Шаг 1
Протрите клубнику влажной тряпочкой и вытрете насухо. Но только не мойте клубнику, иначе она станет слишком мягкой.
Шаг 2
Застелите большой противень пергаментной бумагой. Положите измельченный горький шоколад Lindt EXCELLENCE 70% Какао в жаропрочную емкость и поставьте ее на кастрюлю с едва кипящей водой.
Шаг 3
Помешивайте шоколад, пока он не растает. Дайте остыть в течение 5 минут.
Шаг 4
Держа клубнику за зеленый хвостик, аккуратно окуните её в растопленный горький шоколад. Осторожно стряхните излишки шоколада и положите клубнику на противень. Повторите всё то же самое с оставшийся клубникой.
Шаг 5
Поставьте противень в холодильник на 5 минут до тех пор, пока шоколадный слой не застынет. В это время растопите измельченный белый шоколад Lindt EXCELLENCE с Ванилью (тем же способом, что и выше) и перелейте его в кондитерский мешок. Отрежьте маленький кончик кондитерского мешка.
Шаг 6
Достаньте клубнику в шоколаде из холодильника и с помощью кондитерского мешка украсьте слой горького шоколада белым шоколадом для контраста. Верните клубнику на противень для застывания и получите истинное наслаждение.
Отзывы
Write Your Own Review