Клубника в шоколаде

Наливная, спелая и сочная клубника, покрытая нашим роскошным шоколадом Lindt EXCELLENCE. Нужно заметить, что это любимый способ наших Мэтров Шоколатье соблюсти правило «пяти порций овощей и фруктов в сутки».

 

Совет от Мэтров Шоколатье

 

Этот способ приготовления можно применить к самым разным свежим фруктам, накалывая их на деревянные шпажки. Попробуйте наколоть на шпажки маленькие кусочки киви, дыни или ананаса для тропического варианта десерта.

Легкий

Ингредиенты

  • 12-14 крупных спелых ягод клубники
  • 300 г измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
  • 50 г измельченного шоколада Lindt EXCELLENCE Белый с Ванилью

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

Протрите клубнику влажной тряпочкой и вытрете насухо. Но только не мойте клубнику, иначе она станет слишком мягкой.

Шаг 2

Застелите большой противень пергаментной бумагой. Положите измельченный горький шоколад Lindt EXCELLENCE 70% Какао в жаропрочную емкость и поставьте ее на кастрюлю с едва кипящей водой.

Шаг 3

Помешивайте шоколад, пока он не растает. Дайте остыть в течение 5 минут.

Шаг 4

Держа клубнику за зеленый хвостик, аккуратно окуните её в растопленный горький шоколад. Осторожно стряхните излишки шоколада и положите клубнику на противень. Повторите всё то же самое с оставшийся клубникой.

Шаг 5

Поставьте противень в холодильник на 5 минут до тех пор, пока шоколадный слой не застынет. В это время растопите измельченный белый шоколад Lindt EXCELLENCE с Ванилью (тем же способом, что и выше) и перелейте его в кондитерский мешок. Отрежьте маленький кончик кондитерского мешка.

Шаг 6

Достаньте клубнику в шоколаде из холодильника и с помощью кондитерского мешка украсьте слой горького шоколада белым шоколадом для контраста. Верните клубнику на противень для застывания и получите истинное наслаждение.

Отзывы

Write Your Own Review
Ваш отзыв о: Клубника в шоколаде
Ваша оценка