Десерт «Павлова» с шоколадом, инжиром и фисташками

Это потрясающе легкий десерт с нежной меренгой, политый кремом ганаш из насыщенного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао и украшенный наливным и сочным инжиром.

 

Совет от Мэтров Шоколатье

При желании можно заменить порезанный инжир на горсть сезонных ягод, а вместо молочного LINDOR взять наш темный LINDOR 45% Какао или 60% Какао.

 

1 час 30 минут
Средний
10 - 12 порций

Ингредиенты

  • 5 больших яичных белка
  • Щепотка соли
  • 275 г сахара
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 100 г крупно рубленых очищенных фисташек
  • Для ганаша из темного шоколада:
  • 250 мл жирных сливок
  • 1 столовая ложка «золотого сиропа» (светлой патоки)
  • 200 г мелко измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
  • Для взбитых сливок:
  • 350 мл жирных сливок
  • 150 мл сметаны или густого греческого йогурта
  • Для декора:
  • 10 свежих спелых плодов инжира (разрезать пополам)
  • 6-8 конфет LINDOR Молочный P&M
  • Очищенные фисташки (крупно рубленые)

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160°C. Застелите пергаментной бумагой два больших противня. Карандашом нарисуйте два круга (20 см в диаметре) на каждом листе бумаги. Возможно, Вам понадобится 4 противня меньшего размера. Переверните бумагу так, чтобы круги были видны, но отметки карандашом были с другой стороны.

Шаг 2

С помощью электрического или стационарного миксера взбейте яичные белки с солью. Взбивайте примерно минуту. Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать яичную смесь в течение 5 минут, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

Добавьте ванильный экстракт и уксус, взбивайте еще минуту. Аккуратно вмешайте лопаткой фисташки, стараясь сохранить воздушную структуру смеси.

Шаг 4

Разделите смесь на 4 равные части и распределите лопаткой по 4 нарисованным кругам.

Шаг 5

Посыпьте каждый круг оставшимися фисташками (примерно 1 столовая ложка). Поставьте противни в духовку. Уменьшите температуру до 105°C и выпекайте 1 час.

Шаг 6

Выключите духовку и оставьте меренги остывать в духовке до комнатной температуры. Дайте меренгам постоять не менее 30 минут или же оставьте на всю ночь.

Шаг 7

Приготовьте ганаш. Налейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте сироп и медленно доведите до легкого кипения, часто помешивая. Добавьте измельченный шоколад и помешивайте, пока шоколад не растает, а масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня, перелейте в миску и оставьте остывать до комнатной температуры. Вы можете приготовить ганаш заранее, но нужно будет его снова разогреть, пока он не станет достаточно жидким, чтобы можно было полить им десерт.

Шаг 8

В другой миске взбейте сливки и сметану или греческий йогурт.

Шаг 9

Теперь соберите десерт. Выложите одну меренгу на плоскую тарелку, смажьте одной третью взбитых сливок и полейте одной четвертой частью ганаша. Сверху выложите вторую меренгу, взбитые сливки и ганаш. Повторите это еще раз.

Шаг 10

Завершите последним слоем меренги, полейте оставшимся ганашом и украсьте инжиром, конфетами LINDOR и фисташками.

Шаг 11

Подавайте сразу же или накройте неплотно пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3 часа.

Отзывы

Write Your Own Review
Ваш отзыв о: Десерт «Павлова» с шоколадом, инжиром и фисташками
Ваша оценка