Шоколадно-сливочный соус

Усовершенствуйте свой классический шоколадный соус, приготовив этот великолепно глянцевый и фантастически тягучий соус из нашего роскошного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао. Будет невероятно вкусно, если полить этим соусом мороженое или вафли.

 

Совет от Мэтров Шоколатье

 

Если Вы готовите соус для взрослых, попробуйте добавить немного рома, бренди или виски вместо ванильного экстракта для крепкой нотки алкоголя.

15 минут
Легкий

Ингредиенты

  • 200 г измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
  • 2 столовые ложки «золотого сиропа» (светлой патоки)
  • 100 мл молока
  • 80 мл жирных сливок
  • 25 г сливочного масла
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

Поместите измельченный шоколад в кастрюлю вместе с «золотым сиропом», молоком и сливками. Нагревайте шоколадную смесь очень осторожно, все время помешивая, пока шоколад полностью не растает. Постарайтесь не перегреть смесь.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с огня и постепенно вмешивайте сливочное масло. Добавьте пару капель ванильного экстракта по желанию.

Шаг 3

Перелейте в кувшин. Подавайте соус теплым или холодным, полив им мороженое. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней.

Отзывы

Write Your Own Review
Ваш отзыв о: Шоколадно-сливочный соус
Ваша оценка