«Мраморные» шоколадные маффины

Прекрасное сочетание сладкой ванили, шоколада с гладкой текстурой и ореховой пасты из фундука в одном аппетитном маффине!

 

Совет от Мэтров Шоколатье

Если Вы предпочитаете более насыщенный шоколадный вкус, Вы можете приготовить этот десерт из нашей пасты Lindt из темного шоколада.

Легкий
12 порций

Ингредиенты

  • 225 г сахара
  • 80 мл подсолнечного масла
  • 2 крупных яйца
  • 125 мл сметаны
  • 125 мл цельного молока
  • 240 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 5 столовых ложек Lindt Ореховая паста с молочным шоколадом
  • Для декора:
  • Lindt Ореховая паста с молочным шоколадом
  • Свежие ягоды

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Вставьте в форму для маффинов 12 бумажных формочек.

Шаг 2

В большой миске смешайте сахар, подсолнечное масло, яйца, сметану и молоко.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли.

Шаг 4

Добавьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте, пока не получится однородное тесто.

Шаг 5

Выложите ⅓ теста в отдельную миску и перемешайте с ванильным экстрактом. Добавьте Lindt Ореховая паста с молочным шоколадом в оставшееся тесто.

Шаг 6

Выложите на дно каждой формочки для маффинов по 2 столовые ложки шоколадного теста.

Шаг 7

Сверху выложите 2 столовые ложки ванильного теста, а затем 1 столовую ложку шоколадного теста.

Шаг 8

Проведите зубочисткой или шпажкой сквозь тесто, чтобы соединить слои теста в узор.

Шаг 9

Выпекайте в центральной части духовки около 20-25 минут. Проверьте готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Дайте маффинам остыть в форме 10 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания.

Шаг 10

Подавайте с шоколадной пастой и свежими ягодами.

Отзывы

Write Your Own Review
Ваш отзыв о: «Мраморные» шоколадные маффины
Ваша оценка