Наш сайт использует файлы cookies и другие технологии для Вашего удобства пользования сайтом, оценки Вашего интереса к продуктам и повышения качества рекомендаций. Политика конфиденциальности.
Шоколадное песочное печенье
Песочное печенье – это шотландское печенье с чудесной масляной ноткой. Наши Мэтры Шоколатье добавили ему немного магии элитного шоколада Lindt с помощью нашего горького шоколада EXCELLENCE 70% Какао.
Совет от Мэтров Шоколатье
Шоколад Lindt EXCELLENCE с различными вкусами может заменить горький шоколад EXCELLENCE 70% Какао , используемый в этом рецепте. Попробуйте темный шоколад EXCELLENCE с Апельсином для пикантной вариации данного блюда, добавьте остроты, выбрав шоколад EXCELLENCE с Чили, или освежающую нотку, используя темный шоколад EXCELLENCE с Мятой.

15 минут
Легкий
4 - 8 порций
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 100 г мягкого сахара
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 315 г муки
- 300 г горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
- Морская соль Молдон
Шоколад Lindt в этом рецепте
Метод приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 ° C. Застелите пару противней пергаментной бумагой.
Шаг 2
С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло, сахар и ваниль. Взбивайте, пока масса не посветлеет и не станет пышной. Вмешайте муку 6 порциями. Перемешивайте, пока не получится однородное и гладкое тесто. Накройте пищевой пленкой и охладите в течение 10 минут.
Шаг 3
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.
Шаг 4
Разрежьте тесто на 24 прямоугольника и с помощью лопатки аккуратно переложите их на подготовленные противни, расположив на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Сверху поместите по бриллианту шоколада EXCELLENCE 70% Какао.
Шаг 5
Выпекайте порциями от 12 до 15 минут, пока песочное печенье не зарумянится.
Шаг 6
Остудите в течение 2 минут, а затем слегка посыпьте морской солью. Дайте полностью остыть на противне перед тем, как переложить в емкости для хранения.
Отзывы
Write Your Own Review