Шоколадное песочное печенье

Песочное печенье – это шотландское печенье с чудесной масляной ноткой. Наши Мэтры Шоколатье добавили ему немного магии элитного шоколада Lindt с помощью нашего горького шоколада EXCELLENCE 70% Какао.

 

Совет от Мэтров Шоколатье

Шоколад Lindt EXCELLENCE с различными вкусами может заменить горький шоколад EXCELLENCE 70% Какао , используемый в этом рецепте. Попробуйте темный шоколад EXCELLENCE с Апельсином для пикантной вариации данного блюда, добавьте остроты, выбрав шоколад EXCELLENCE с Чили,  или освежающую нотку, используя темный шоколад EXCELLENCE с Мятой.

15 минут
Легкий
4 - 8 порций

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г мягкого сахара
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 315 г муки
  • 300 г горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
  • Морская соль Молдон

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 ° C. Застелите пару противней пергаментной бумагой.

Шаг 2

С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло, сахар и ваниль. Взбивайте, пока масса не посветлеет и не станет пышной. Вмешайте муку 6 порциями. Перемешивайте, пока не получится однородное и гладкое тесто. Накройте пищевой пленкой и охладите в течение 10 минут.

Шаг 3

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.

Шаг 4

Разрежьте тесто на 24 прямоугольника и с помощью лопатки аккуратно переложите их на подготовленные противни, расположив на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Сверху поместите по бриллианту шоколада EXCELLENCE 70% Какао.

Шаг 5

Выпекайте порциями от 12 до 15 минут, пока песочное печенье не зарумянится.

Шаг 6

Остудите в течение 2 минут, а затем слегка посыпьте морской солью. Дайте полностью остыть на противне перед тем, как переложить в емкости для хранения.

Отзывы

Write Your Own Review
Ваш отзыв о: Шоколадное песочное печенье
Ваша оценка