Мусс с авокадо и горьким шоколадом

Этот утонченный десерт с горьким шоколадом богат полезными жирами благодаря секретному ингредиенту - авокадо. Кремовая текстура авокадо в сочетании с нашим роскошным шоколадом EXCELLENCE 70% Какао придаст муссу насыщенный и великолепный вкус.

 

Совет от Мэтров Шоколатье

Вы можете адаптировать этот десерт для вегетарианцев, используя ваше любимое растительное молоко. Вы также можете украсить мусс свежими ягодами вместе с рубленным фундуком.

5 минут
Легкий
4 - 6 порций

Ингредиенты

  • 100 г измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
  • 2 спелых авокадо
  • 175 мл молока комнатной температуры (см. совет от Мэтров Шоколатье)
  • 6 маленьких финика Меджул (королевские финики) без косточек
  • 125 г неподслащенного яблочного соуса
  • 2 чайные ложки кленового сиропа (по желанию)
  • Для декора:
  • Рубленый фундук
  • 4 бриллианта горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

Поместите измельченный шоколад в жаропрочную емкость. Поставьте её на кастрюлю с едва кипящей водой и перемешивайте, пока шоколад не растает.

Шаг 2

Снимите с огня и дайте шоколаду остыть 5 минут.

Шаг 3

Разрежьте авокадо, удалите косточку и переложите ложкой мякоть в кухонный комбайн.

Шаг 4

Добавьте молоко, финики, яблочный соус, кленовый сироп (по желанию) и растопленный шоколад. Взбивайте 3-4 минуты, пока смесь не станет идеально однородной.

Шаг 5

Разложите мусс по 4 мискам или по стаканам среднего размера. Посыпьте рубленым фундуком и сверху поместите бриллиант темного шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао.

Шаг 6

Подавайте сразу.

Отзывы

Write Your Own Review
Ваш отзыв о: Мусс с авокадо и горьким шоколадом
Ваша оценка