Наш сайт использует файлы cookies и другие технологии для Вашего удобства пользования сайтом, оценки Вашего интереса к продуктам и повышения качества рекомендаций. Политика конфиденциальности.
Мусс с авокадо и горьким шоколадом
Этот утонченный десерт с горьким шоколадом богат полезными жирами благодаря секретному ингредиенту - авокадо. Кремовая текстура авокадо в сочетании с нашим роскошным шоколадом EXCELLENCE 70% Какао придаст муссу насыщенный и великолепный вкус.
Совет от Мэтров Шоколатье
Вы можете адаптировать этот десерт для вегетарианцев, используя ваше любимое растительное молоко. Вы также можете украсить мусс свежими ягодами вместе с рубленным фундуком.

5 минут
Легкий
4 - 6 порций
Ингредиенты
- 100 г измельченного горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
- 2 спелых авокадо
- 175 мл молока комнатной температуры (см. совет от Мэтров Шоколатье)
- 6 маленьких финика Меджул (королевские финики) без косточек
- 125 г неподслащенного яблочного соуса
- 2 чайные ложки кленового сиропа (по желанию)
- Для декора:
- Рубленый фундук
- 4 бриллианта горького шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао
Шоколад Lindt в этом рецепте
Метод приготовления
Шаг 1
Поместите измельченный шоколад в жаропрочную емкость. Поставьте её на кастрюлю с едва кипящей водой и перемешивайте, пока шоколад не растает.
Шаг 2
Снимите с огня и дайте шоколаду остыть 5 минут.
Шаг 3
Разрежьте авокадо, удалите косточку и переложите ложкой мякоть в кухонный комбайн.
Шаг 4
Добавьте молоко, финики, яблочный соус, кленовый сироп (по желанию) и растопленный шоколад. Взбивайте 3-4 минуты, пока смесь не станет идеально однородной.
Шаг 5
Разложите мусс по 4 мискам или по стаканам среднего размера. Посыпьте рубленым фундуком и сверху поместите бриллиант темного шоколада Lindt EXCELLENCE 70% Какао.
Шаг 6
Подавайте сразу.
Отзывы
Write Your Own Review