Шоколадно-мятное эскимо

Наполните день яркими красками с этим освежающим мороженым, приготовленным из изысканного темного шоколада с маслом перечной мяты. Угощение, перед которым не устоять в знойный летний день…

 

Совет от Мэтров Шоколатье

Чтобы приготовить эскимо с двойным шоколадным вкусом, окуните кончики мороженого в растопленный горький шоколад EXCELLENCE 70% Какао после того, как достанете мороженое из формочек. Подавайте, когда застынет шоколад.

10 минут
Легкий
9 - 10 порций

Ингредиенты

  • 300 г измельченного темного шоколада Lindt EXCELLENCE с Мятой
  • 625 мл молока

Шоколад Lindt в этом рецепте

Метод приготовления

Шаг 1

В большую кастрюлю налейте 125 мл молока и добавьте измельченный темный шоколад EXCELLENCE с Мятой.

Шаг 2

Нагревайте шоколад на умеренно слабом огне, все время помешивая, пока шоколад не растает, и у Вас не получится гладкая и бархатистая шоколадно-молочная смесь.

Шаг 3

Постепенно добавьте оставшееся молоко, все время помешивая, пока не получится однородное шоколадное молоко.

Шаг 4

Разделите его поровну на 10 формочек для эскимо. Накройте крышечками и вставьте палочки для эскимо. Замораживайте не менее 6 часов.

Шаг 5

Чтобы извлечь шоколадно-мятное эскимо из формочек, наполните глубокую кастрюлю горячей водой. Вода должна быть на уровне высоты формочек.

Шаг 6

Окуните формочки в горячую воду на короткое время, только чтобы достать эскимо, и в это время осторожно потяните за палочку.

Шаг 7

Подавайте эскимо сразу.

Отзывы

Write Your Own Review
Ваш отзыв о: Шоколадно-мятное эскимо
Ваша оценка