Наш сайт использует файлы cookies и другие технологии для Вашего удобства пользования сайтом, оценки Вашего интереса к продуктам и повышения качества рекомендаций. Политика конфиденциальности.
Шоколадно-мятное эскимо
Наполните день яркими красками с этим освежающим мороженым, приготовленным из изысканного темного шоколада с маслом перечной мяты. Угощение, перед которым не устоять в знойный летний день…
Совет от Мэтров Шоколатье
Чтобы приготовить эскимо с двойным шоколадным вкусом, окуните кончики мороженого в растопленный горький шоколад EXCELLENCE 70% Какао после того, как достанете мороженое из формочек. Подавайте, когда застынет шоколад.

10 минут
Легкий
9 - 10 порций
Ингредиенты
- 300 г измельченного темного шоколада Lindt EXCELLENCE с Мятой
- 625 мл молока
Шоколад Lindt в этом рецепте
Метод приготовления
Шаг 1
В большую кастрюлю налейте 125 мл молока и добавьте измельченный темный шоколад EXCELLENCE с Мятой.
Шаг 2
Нагревайте шоколад на умеренно слабом огне, все время помешивая, пока шоколад не растает, и у Вас не получится гладкая и бархатистая шоколадно-молочная смесь.
Шаг 3
Постепенно добавьте оставшееся молоко, все время помешивая, пока не получится однородное шоколадное молоко.
Шаг 4
Разделите его поровну на 10 формочек для эскимо. Накройте крышечками и вставьте палочки для эскимо. Замораживайте не менее 6 часов.
Шаг 5
Чтобы извлечь шоколадно-мятное эскимо из формочек, наполните глубокую кастрюлю горячей водой. Вода должна быть на уровне высоты формочек.
Шаг 6
Окуните формочки в горячую воду на короткое время, только чтобы достать эскимо, и в это время осторожно потяните за палочку.
Шаг 7
Подавайте эскимо сразу.
Отзывы
Write Your Own Review